Pere al cioccolato per un dolcetto semplice e goloso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dessert con le Pere e cioccolato. Deliziose pere cotte profumate alla cannella e ricoperte da una golosissima mousse al cioccolato fondente e amaretti. Io trovo che le Pere con il cioccolato sono proprio un’accoppiata vincente che conquista sempre tutti. Per la mousse al cioccolato ho utilizzato solo del mascarpone e il cioccolato fondente fuso. Un dolcetto che si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto come dessert di fine pasto o semplicemente come una dolcissima coccola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Pere e cioccolato fondente
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Pere con il cioccolato
- Energia 193,84 (Kcal)
- Carboidrati 22,43 (g) di cui Zuccheri 12,22 (g)
- Proteine 3,94 (g)
- Grassi 10,59 (g) di cui saturi 5,94 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
- Fibre 3,27 (g)
- Sodio 44,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Pere cotte al cioccolato
Tagliate le pere a metà. Sbucciatele ed eliminate il torsolo e lo stelo. Sistemate le pere in una casseruola, unite lo zucchero, la cannella e mezzo bicchiere di acqua. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere le pere a fiamma media per circa 7-8 minuti. Lasciatele raffreddare.
Mentre cuociono le pere sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Mescolate il mascarpone con il cioccolato fuso. Se risulta troppo denso potete aggiungere 1-2 cucchiai di latte. Sbriciolate grossolanamente tra le mani gli amaretti. Sistemate le pere cotte su un piatto con la parte interna in alto.
Riempite l’incavo del torsolo con gli amaretti sbriciolati. Coprite con la mousse al cioccolato e terminate con altri amaretti. Potete gustare questo dolcetto sia a temperatura ambiente ma anche leggermente tiepido riscaldandolo per pochissimi secondi nel microonde.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna e il mascarpone con la stessa quantità di panna fresca liquida
Se preferisci puoi sostituire gli amaretti con mandorle o noci tritate
Leggi anche la ricetta della mia Torta pere e cioccolato
Dosi variate per porzioni