Torta pere e cioccolato

Un frutto dell’autunno che adoro sono le pere: dolci e deliziose, si sciolgono letteralmente in bocca. E allora eccomi oggi a regalarvi la mia ricetta per preparare una soffice e deliziosa Torta pere e cioccolato. Un dolce veramente speciale che si prepara in pochi minuti e che appena uscita dal forno riempie tutta la casa del suo profumo buonissimo. E poi l’abbinamento pere e cioccolato è speciale, assolutamente da provare. Se anche voi adorate le pere con ci resta che correre in cucina e preparare insieme una sofficissima Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

torta pere e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 500 g Pere
  • 1 vasetto Yogurt (bianco)
  • 50 g Burro (fuso)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. torta pere e cioccolato

    Pulite le pere e tagliatele a piccoli cubetti. Per non farle scurire spruzzatele con del succo di limone o copritele. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, per circa 8-10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Aggiungete alle uova montate un vasetto di yogurt bianco e il burro fuso. Mescolate per bene e aggiungete anche la metà delle pere a cubetti. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro.

  3. torta pere e cioccolato

    Oliate e infarinate una tortiera, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro; scuotete per bene l’eccesso di farina. Versate il composto nelle tortiera e terminate con i restanti cubetti di pere distribuendoli sulla superficie.

  4. Fate cuocere la Torta pere e cioccolato nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e trasferirla su un piatto da portata.

Varianti e Consigli:

Io per preparare la Torta pere e cioccolato ho utilizzato delle pere coscia piccole ma se preferisci puoi usare pere abate o williams

Se preferisci puoi sostituire il vasetto di yogurt bianco con 80 ml di latte intero, anche se lo yogurt le dona una particolare morbidezza

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Leggi anche la ricetta delle mie Sfogliatine pere e cioccolato e delle mie Crostatine di pere alle mandorle

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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