Trofie con crema di noci

Eccomi anche oggi a raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: le Trofie con crema di noci. Quando arrivate all’ora di pranzo e non sapete ancora cosa portare in tavola per la vostra famiglia questa ricetta vi verrà sicuramente in aiuto: pochissimi minuti per prepararla, giusto il tempo di cuocere la pasta, e porterete in tavola un piatto cremosissimo e squisito che alla prima forchettata conquisterà la vostra famiglia. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un mix di sapori veramente delizioso. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme delle deliziose Trofie con crema di noci

Trofie con crema di noci

trofie con crema di noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Trofie (fresche o secche)
  • 50 g Gherigli di noci
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 100 ml Panna da cucina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. trofie con crema di noci

    Mettete in un mixer o frullatore i gherigli di noci, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e mezzo spicchio d’aglio. Otterrete in pochissimi secondi una deliziosa crema di noci a cui aggiungerete anche 3 cucchiai di olio evo. Versate la Crema di noci così ottenuta in una larga padella e per renderla ancora più cremosa e squisita aggiungete anche la panna da cucina.

  2. Ora non vi resta che cuocere le trofie in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele al dente, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Tuffate le trofie direttamente nella padella con la crema di noci e mescolate per bene a fuoco basso.

  3. Se occorre aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte. Servite le Trofie con crema di noci con una spolverata di parmigiano grattugiato e dei pezzetti di noci tritate grossolanamente. Semplici, veloci, ma soprattutto buonissime!

Note e Consigli:

Puoi preparare la crema di noci in anticipo e conservarla in frigo in un contenitore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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