TORTA ALL’ARANCIA la più soffice e la più buona

Torta all’arancia super soffice e super profumata. Non so voi ma io adoro i Dolci con le arance, profumati e deliziosi, perfetti a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta soffice alle arance morbidissima e buonissima. Tanto succo e scorza di arance per un dolce leggerissimo e con un delizioso colore arancione e un profumino speciale. Un dolce semplice da preparare, l’unica accortezza è quella di scegliere delle arance non trattate per adoperarne in tranquillità anche la scorza. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta all’arancia soffice

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torta all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta con le arance

2 uova
110 g zucchero
170 g farina 00
50 g burro
2 arance (non trattate (circa 170 ml di succo))
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
162,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 162,79 (Kcal)
  • Carboidrati 27,60 (g) di cui Zuccheri 14,31 (g)
  • Proteine 3,16 (g)
  • Grassi 5,16 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 11,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta all’arancia

Lavate per bene le arance. Grattugiate la scorza e spremetene il succo. Per preparare questo dolce vi occorrono circa 160-170 ml di succo d’arancia. Se occorre aggiungete un’altra mezza arancia. Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 8-10 minuti, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Preriscaldate il forno a 180°. Unite il succo e la scorza delle arance e il burro fuso. Mescolate. Unite ora la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate per bene. Versate l’impasto in una tortiera, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro oliata ed infarinata o foderata con carta da forno.

Fate cuocere la Torta all’arancia morbida nel forno preriscaldato in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare il Dolce all’arancia prima di sformarlo su un piatto da portata e spolverizzatelo a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta con le arance si conserva morbida in un contenitore per 3-4 giorni

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi

Questo dolce si presta anche ad essere farcito con crema all’arancia o con marmellata

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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