Sformato di patate e cavolo cappuccio

Sformato di patate e cavolo cappuccio semplice da preparare, gustoso e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice semplice per preparare in modo speciale il cavolo cappuccio. Patate e cavolo cappuccio gratinati in forno con l’aggiunta di besciamella. La ricetta di un contorno ma anche di un secondo piatto vegetariano che conquista anche chi non ama troppo questa verdura. Ho semplicemente prima sbollentato le verdure e poi le ho ricoperte di besciamella e lasciate cuocere e gratinare in forno. Morbide, cremose e squisite, vi confesso che a casa mia sono piaciute tantissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cavolo e patate al forno

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sformato di patate e cavolo cappuccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti dello Sformato di cavolo e patate

600 g cavolo cappuccio
400 g patate
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
1 pizzico pepe
129,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 129,35 (Kcal)
  • Carboidrati 16,10 (g) di cui Zuccheri 3,74 (g)
  • Proteine 5,61 (g)
  • Grassi 5,21 (g) di cui saturi 3,41 (g)di cui insaturi 1,76 (g)
  • Fibre 3,26 (g)
  • Sodio 310,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara lo Sformato di patate e cavolo cappuccio

Pulite il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne. Tagliate le foglie di cavolo a filetti non troppo sottili. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Lavate sia il cavolo che le patate sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Tuffate le fettine di patate in una pentola con acqua bollente salata. Dopo circa 4-5 minuti tuffate anche il cavolo nella stessa pentola.

Lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti- Scolate e lasciate raffreddare. Intanto preparate la besciamella seguendo la mia ricetta su Come fare la besciamella. Se preferite una preparazione più veloce potete tranquillamente adoperare la besciamella già pronta. Distribuite 2 cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila.

Fate uno strato di patate e cavolo. Coprite con qualche cucchiaio di besciamella e parmigiano grattugiato. Coprite con le restanti verdure e terminate con abbondante besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere le Patate con cavolo cappuccio nel forno caldo a 200° in modalità statico per circa 20-25 minuti. Impostate il forno sul grill negli ultimi minuti di cottura per una deliziosa ed irresistibile gratinatura.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza dello Sformato conservatelo in frigo in un contenitore, vi basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno o nel microonde

Per un piatto più gustoso potete aggiungere al ripieno dei cubetti di formaggio, quello che preferite

Potete sostituire il cavolo cappuccio con la verza allungando la cottura della verza in acqua bollente di 2-3 minuti

Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di verza

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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