Frittelle di cavolo cappuccio

Frittelle di cavolo cappuccio croccanti e saporite. Arriva l’autunno ed ecco sui banchi del mercato le verdure che mi piacciono tanto, proprio come il cavolo cappuccio. Oggi l’ho trasformato in buonissime Frittelle con cavolo croccanti e speciali. Una ricetta gustosa che convincerà anche i più scettici a mangiare questa buonissima verdura. Vi dico solo che a casa mia sono piaciute tantissimo! Io le ho fritte ma potete tranquillamente cuocerle in forno saranno in entrambi i casi Buonissime. Se anche voi amate i cavoli non ci resta che correre in cucina e preparare insieme le mie squisite Frittelle con i cavoli

frittelle di cavolo cappuccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
300,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 300,60 (Kcal)
  • Carboidrati 12,69 (g) di cui Zuccheri 3,47 (g)
  • Proteine 7,65 (g)
  • Grassi 25,03 (g) di cui saturi 5,72 (g)di cui insaturi 16,62 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 561,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE FRITTELLE CROCCANTI CON CAVOLO CAPPUCCIO

  • 500 gcavolo cappuccio
  • 200 gcipolle bianche
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 300 mlolio di semi (per friggere)

COME SI PREPARANO LE FRITTELLE DI CAVOLO CAPPUCCIO

  1. Per prima cosa pulite il cavolo cappuccio. Eliminate le foglie esterne e la base più dura. Tagliate poi il cavolo cappuccio a filetti sottili. Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Trasferite le cipolle e il cavolo cappuccio in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo.

  2. Lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Salate e coprite la padella con un coperchio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il cavolo cappuccio per 10-12 minuti. Se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  3. Versate il cavolo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di pepe e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene con una forchetta. Se l’impasto risulta troppo molle aggiungete un altro pò di pangrattato.

  4. Formate le frittelle: prendete tra le mani un mucchietto di composto e comprimetelo per compattarlo e poi appiattitelo a formare le Frittelle. Passatele man mano che le preparate nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

  5. Non vi resta che friggerle in olio di semi bollente lasciandole dorare da tutte le parti. Sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per delle Frittelle più saporite puoi aggiungere all’impasto 80 grammi di speck a filetti sottili

Per una cottura più leggera puoi cuocere le Frittelle di cavolo cappuccio in padella con un filo di olio evo o cuocerle in forno a 190° per 18-20 minuti

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate e cavolfiore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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