Tagliatelle zucchine e salmone

Tagliatelle zucchine e salmone un primo piatto squisito e speciale. Anche se ormai la mia cucina è proiettata verso ricette autunnali mi piace ogni tanto godere ancora di qualche deliziosa verdura estiva come le mie amate zucchine. Eccomi allora oggi a raccontarvi la ricetta per preparare un primo piatto buonissimo con protagoniste le zucchine e il salmone affumicato. Un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti anche per un’occasione. Per la pasta io ho adoperato delle tagliatelle all’uovo ma se preferite potete scegliere un altro formato di pasta, sia lunga che corta, il piatto sarà comunque un successo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta con zucchine e salmone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
286,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 286,45 (Kcal)
  • Carboidrati 45,23 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 15,43 (g)
  • Grassi 6,15 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 2.351,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE TAGLIATELLE AL SALMONE CON ZUCCHINE

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 150 gsalmone affumicato
  • 400 gzucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARANO LE TAGLIATELLE CON SALMONE E ZUCCHINE

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima a pezzi, poi a fettine per la lunghezza ed infine a bastoncini non troppo sottili. Versate in una padella uno spicchio d’aglio, 3-4 cucchiai di olio evo e le zucchine.

  2. Lasciate cuocere le zucchine per 7-8 minuti a fiamma media, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e versate nella padella con le zucchine il salmone affumicato tagliato a filetti. Lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti rigirando con il cucchiaio.

  3. Intanto fate cuocere le tagliatelle, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Scolate le tagliatelle tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura e tuffatele nella padella con il condimento. Unite anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e mescolate per bene. Servite le Tagliatelle con zucchine e salmone con una spolverata di pepe se lo gradite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più cremoso puoi aggiungere al condimento 100 grammi di formaggio spalmabile o 100 grammi di panna da cucina

Leggi anche la ricetta delle mie Tagliatelle con funghi e prosciutto

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.