Pane morbido

Pane morbido con la macchina del pane. Era da tanto che non adoperavo la mia macchina del pane, ma complice questo periodo di forzata reclusione e complice la mia voglia di preparare il pane a casa, l’ho rispolverata e rimessa in moto. Questa è la mia ricetta super collaudata per preparare un pane morbido e soffice con un delizioso sapore rustico. E se non avete la macchina del pane potete ugualmente preparare questa ricetta impastando a mano o con una impastatrice e cuocendo poi il pane in uno stampo da plumcake in forno.

pane morbido
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Come preparare il pane morbido

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 50 mllatte
  • 220 mlacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione del Pane con la macchina del pane

  1. Versate l’acqua e il latte nella macchina del pane. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lasciatelo sciogliere.

  2. Unite la farina e la semola rimacinata e iniziate ad impastare. In ultimo aggiungete anche il sale e 2 cucchiai di olio evo.

  3. Io ho impostato nella mia macchina del pane il programma “Pane classico“, ma voi regolatevi con la vostra macchina impostando il programma più adatto.

  4. Anche per la cottura dovete regolarvi con la vostra macchina, io ho impostato la “crosta media“. Con questi ingredienti verrà un pane morbido e soffice, delizioso a pranzo, a cena ma anche a colazione.

Per la cottura in forno

  1. Se non avete la macchina del pane potete usare la stessa ricetta impastando semplicemente a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Lasciate lievitare poi l’impasto per 2-3 ore in una ciotola coperta da pellicola.

  2. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake oliato e lasciate lievitare fino a riempire lo stampo. Fate cuocere il pane morbido nel forno caldo a 200° in modalità statico per circa 25-30 minuti.

I Consigli di Loredana

Il Pane a cassetta si conserva morbido per 2 giorni in un sacchetto per alimenti. Puoi anche congelarlo sia intero che tagliato a fette

Leggi anche la ricetta delle mie Girelle di pane integralegirelle di pane integrale

e la ricetta del mio Pan brioche al lattepan brioche al latte

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Pane morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.