Ciambelle soffici veloci

Ciambelle soffici veloci pronte in pochissimi minuti. Per chi alle Ciambelle fritte proprio non resiste ecco la mia ricetta per prepararle velocemente e sono proprio buonissime. Le mie Ciambelle morbide sono senza lievitazione e con un impasto semplicissimo da preparare, basta una ciotola e un piano di lavoro per stendere poi l’impasto e tagliare le ciambelle. Io le ho fritte ma se preferite potete anche cuocerle in forno, saranno più leggere ma ugualmente soffici e deliziose. Che dite vi ho già convinto a correre a prepararle? Andiamo in cucina a leggere la ricetta per preparare le ciambelle soffici

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 22-23 Ciambelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Ciambelle soffici veloci

  • 1uova (media)
  • 100 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 40 gburro (fuso)
  • 100 mllatte
  • Mezzoscorza di limone (non trattato)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Come preparare le Ciambelle senza lievitazione

Preparate l’Impasto delle Ciambelle senza lievito di birra

  1. Rompete in una ciotola l’uovo. Aggiungete il latte e 50 grammi di zucchero. Mescolate semplicemente con una forchetta.

  2. ciambelle soffici veloci

    Unite il burro fuso e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Mescolate e aggiungete poca per volta la farina e mezza bustina di lievito per dolci.

  3. Mescolate dapprima con la forchetta e poi con le mani fino ad avere un impasto morbido e soffice, ma non appiccicoso. Trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Formate le Ciambelle morbide

  1. Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di circa 0,5-0,6 cm. Con l’aiuto di uno stampino rotondo, di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere ritagliate tanti cerchi

  2. Con un piccolo stampino ritagliate un foro centrale. Rimpastate e stendete anche i ritagli di pasta e formate altre ciambelle. Coprite le ciambelle con un telo e lasciatele riposare per 20 minuti.

Cottura delle Ciambelle fritte

  1. Ora non vi resta che friggere le Ciambelle in olio di semi bollente. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Passatele ancora calde in una ciotola con il restante zucchero.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una cottura più leggera puoi cuocere le Ciambelle soffici in forno: sistemale leggermente distaccate su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per circa 16-18 minuti

Se preferisci puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi

Le ciambelle si conservano morbide per un giorno in un contenitore. Puoi anche congelarle in un sacchetto per alimenti

Leggi anche la ricetta delle mie Ciambelle con arancia e ricottaciambelle arancia e ricotta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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