Straccetti di pollo

Straccetti di pollo croccanti e buonissimi. Oggi voglio raccontarvi una semplice e veloce ricetta per preparare un secondo piatto squisito e sfizioso. Piccoli filetti di pollo resi croccanti da una deliziosa panatura. Io li ho fritti ma anche semplicemente cotti in forno sono buonissimi. E li potete preparare in anticipo senza cuocerli e conservali per un giorno in un contenitore in frigo o anche congelarli senza cuocere così da averli pronti all’occorrenza. Una ricetta semplice per preparare il petto di pollo in un modo speciale che piacerà a tutti, soprattutto ai piccoli di casa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Straccetti di pollo

straccetti di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo fritto

  • 500 gpetti di pollo
  • 80 gpangrattato
  • 50 gfarina
  • 1uova
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 80 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Come fare il Petto di pollo fritto

  1. Per preparare questa ricetta potete usare sia petto di pollo intero che a fettine. Tagliate il petto di pollo a striscioline non troppo sottili.

  2. Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte e un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolate il pangrattato con il grana padano grattugiato.

  3. Versate in un’altra ciotola la farina. Passate i Filetti di petto di pollo prima nella farina, facendola aderire da tutte le parti.

  4. Passateli poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Preparateli tutti allo stesso modo.

Cottura dei Bocconcini di pollo fritti

  1. Ora non vi resta che cuocere gli Straccetti di pollo. Potete friggerli come ho fatto io in olio di semi bollente lasciandoli poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

  2. Per una cottura più leggera puoi anche cuocere i Filetti di pollo in forno: allineali in una teglia foderata con carta da forno, oliali in superficie e lasciali cuocere nel forno caldo a 190° per 15-16 minuti.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se vuoi congelare i Bastoncini di petto di pollo ti consiglio di metterli uno accanto all’altro in un vassoio, riporli in freezer e lasciarli congelare. Dopo puoi trasferirli in un sacchetto per alimenti, in questo modo rimarranno distaccati uno dall’altro e potrai prelevare solo quelli che ti occorrono

Se non vuoi utilizzare il latte sostituiscilo con un altro uovo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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