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Peperonata

Peperonata la ricetta di un contorno semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un contorno con i peperoni. Peperoni e pomodori per un piatto che si prepara proprio in pochissimi minuti ed è buonissimo. E se lo preparate non dimenticate il pane per la scarpetta! La ricetta è quella della mia mamma così semplice e ugualmente speciale, ma se volete renderla più ricca e gustosa potete aggiungere delle olive nere, dei capperi e/o anche dei filetti di acciughe. I peperoni preparati così sono ottimi anche per condire un buonissimo piatto di pasta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Peperonata

peperonata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Peperonata

  • 700 gpeperoni
  • 300 gpomodorini
  • 1cipolla bianca (grande)
  • 60 mlaceto di vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ramettobasilico

Come si prepara la peperonata

  1. Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo e i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliate i peperoni a filetti non troppo sottili.

  2. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Versate 3-4 cucchiai in una larga padella. Unite la cipolla e lasciatela rosolare a fiamma bassa per un minuto.

  3. Versate i peperoni nella padella e lasciateli cuocere per 3-4 minuti a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiai di legno. Versate sui peperoni l’aceto di vino bianco e lasciatelo sfumare.

  4. Quando l’aceto è sfumato versate sui peperoni i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti. Regolate di sale e unite qualche fogliolina di basilico spezzettato con le mani.

  5. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Scoprite la padella e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti. A fine cottura aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più saporito puoi aggiungere olive nere, capperi o filetti di acciughe.

Prova la ricetta della peperonata per condire un piatto di pasta e sarà un successo

Se avanza conservala per un giorno in un contenitore in frigo

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperonirotolo con peperoni

e la ricetta delle mie Farfalle Impazzite farfalle impazzite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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