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Panini soffici al latte di riso

PANINI SOFFICI AL LATTE DI RISO: morbidissimi e leggeri.  Il latte di riso è stata una recentissima scoperta. L’ho comprato più per curiosità che altro e poi ho provato ad utilizzarlo per preparare questi panini ed è stata proprio una meravigliosa scoperta. un impasto leggero e soffice trasformato poi in questi deliziosi panini buonissimi sia a colazione farciti con burro e marmellata o nutella, ma anche con un ripieno salato sono speciali. Il tempo impiegato per prepararli sarà sicuramente ripagato appena questi panini usciranno dal forno e sarete inondati dal loro delizioso profumo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Panini soffici al latte di riso

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Panini soffici al latte di riso

panini soffici al latte di riso
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti + lievitazione 4 ore
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 12 panini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300
  • Farina Manitoba 100
  • Lievito di birra fresco 6 g
  • Latte di riso 220 ml
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale mezzo cucchiaino
  • Semi misti (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.

    Fate sciogliere il lievito di birra nel latte di riso appena tiepido.

    Aggiungete un cucchiaino di miele e poi poco alla volta le due farine mescolate insieme.

    Continuate la preparazione aggiungendo l’olio evo ed infine il sale.

  2. Impastate per bene e a lungo, fino ad avere un impasto soffice e morbido ma non appiccicoso.

    Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con le mani e arrotolatelo poi su se stesso per 4-5 volte.

    Formate un panetto e trasferitelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.

  3. Preparate i Panini soffici al latte di riso

    Dividete l’impasto lievitato in 12 pezzi più o meno della stessa grandezza.

    Arrotolateli tra le mani a formare delle palline. Sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra di loro.

    Quando li avete preparati tutti, spennellateli con del latte di riso e decorateli con dei semi, io ho utilizzato semi di sesamo, di papavero e di lino.

  4. Lasciateli lievitare per circa un’ora.

    Preriscaldate il forno a 200°. fate cuocere i Panini soffici al latte di riso nel forno caldo in modalità ventilato per circa 14-15 minuti, o fino a doratura.

    Lasciateli raffreddare su una griglia e poi assaggiatene subito uno!

Varianti e Consigli

Puoi sostituire il latte di riso con un altro latte vegetale: di soia, di mandorle o quello che preferisci

I Panini si conservano morbidi e soffici per 2 giorni in un contenitore o in una busta per alimenti, ma se preferisci puoi anche surgelarli

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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