PANINI SOFFICI AL LATTE DI RISO: morbidissimi e leggeri. Il latte di riso è stata una recentissima scoperta. L’ho comprato più per curiosità che altro e poi ho provato ad utilizzarlo per preparare questi panini ed è stata proprio una meravigliosa scoperta. un impasto leggero e soffice trasformato poi in questi deliziosi panini buonissimi sia a colazione farciti con burro e marmellata o nutella, ma anche con un ripieno salato sono speciali. Il tempo impiegato per prepararli sarà sicuramente ripagato appena questi panini usciranno dal forno e sarete inondati dal loro delizioso profumo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Panini soffici al latte di riso
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Panini soffici al latte di riso
- Preparazione: 30 minuti + lievitazione 4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 12 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 Farina 0
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100 Farina Manitoba
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6 g Lievito di birra fresco
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220 ml Latte di riso
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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mezzo cucchiaini Sale
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q.b. Semi misti (per decorare)
Preparazione
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Preparate l’impasto
Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte di riso appena tiepido.
Aggiungete un cucchiaino di miele e poi poco alla volta le due farine mescolate insieme.
Continuate la preparazione aggiungendo l’olio evo ed infine il sale.
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Impastate per bene e a lungo, fino ad avere un impasto soffice e morbido ma non appiccicoso.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con le mani e arrotolatelo poi su se stesso per 4-5 volte.
Formate un panetto e trasferitelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
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Preparate i Panini soffici al latte di riso
Dividete l’impasto lievitato in 12 pezzi più o meno della stessa grandezza.
Arrotolateli tra le mani a formare delle palline. Sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra di loro.
Quando li avete preparati tutti, spennellateli con del latte di riso e decorateli con dei semi, io ho utilizzato semi di sesamo, di papavero e di lino.
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Lasciateli lievitare per circa un’ora.
Preriscaldate il forno a 200°. fate cuocere i Panini soffici al latte di riso nel forno caldo in modalità ventilato per circa 14-15 minuti, o fino a doratura.
Lasciateli raffreddare su una griglia e poi assaggiatene subito uno!
Varianti e Consigli
Puoi sostituire il latte di riso con un altro latte vegetale: di soia, di mandorle o quello che preferisci
I Panini si conservano morbidi e soffici per 2 giorni in un contenitore o in una busta per alimenti, ma se preferisci puoi anche surgelarli
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