Pancake allo yogurt

La domenica mattina la mia giornata inizia in lentezza: mi alzo più tardi nonostante la sveglia suoni sempre alla stessa ora e poi mi aspetta una colazione dolcissima, proprio come quella di questa mattina: i Pancake allo yogurt. Morbide e soffici frittelle di origine americana che si preparano proprio in pochissimi minuti. Della ricetta dei pancake esistono molte varianti, quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta per prepararli senza burro e olio, leggeri e delicati con lo yogurt nell’impasto che li rende sofficissimi. Io li ho preparati utilizzando un vasetto di yogurt bianco ma se preferite potete anche usare uno yogurt alla frutta per una sapore ancora più delizioso. La mia ricetta è semplice e veloce, e potete anche preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigo, così da averlo già pronto al mattino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei sofficissimi Pancake allo yogurt

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Pancake allo yogurt

pancake allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 14-15 Pancake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova (medie)
  • 50 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • un vasetti Yogurt bianco naturale (125 ml)
  • 200 ml Latte
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. pancake allo yogurt

    Preparate la pastella per i Pancake allo yogurt

    Rompete l’uovo in una ciotola. Unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano o elettrica.

    Unite il latte e un vasetto di yogurt bianco e mescolate.

    Continuate la preparazione unendo poca per volta la farina setacciata e un cucchiaino di lievito per dolci.

  2. Alla fine otterrete una pastella liscia e densa.

    Cottura

    Scaldate una padella antiaderente leggermente unta di olio o di burro.

    Versate un mestolino di pastella nella padella calda.

  3. Quando si formeranno tante bollicine è arrivato il momento di girare il Pancake.

    Giratelo delicatamente con una spatola e lasciatelo cuocere anche dall’altro lato.

    Fate cuocere tutti i Pancake allo yogurt nello stesso modo.

    Potete servire i Pancake irrorati di miele e con frutta fresca, con nutella o crema al cioccolato, con marmellata o anche con gelato.

Varianti e Consigli

Puoi preparare la pastella la sera e conservarla in un contenitore in frigo. Al mattino ti basterà rigirarla per bene e poi cuocere i pancake

Se avanzano dei Pancake puoi conservarli per un giorno in frigo e scaldarli in forno o in padella per pochissimi minuti per farli tornare morbidi e deliziosi come appena fatti

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Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo e la ricetta della mia Ciambella allo yogurt

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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