Crea sito

Panini integrali

Panini integrali soffici e deliziosi. Ormai, complici questi particolari mesi trascorsi in casa, ho preso l’abitudine di preparare il pane in casa. Mettere “le mani in pasta” mi rilassa e mi diverte e poi vi lascio solo immaginare il delizioso profumo che in un attimo riempie tutte la mia casa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidi e buonissimi Panini integrali deliziosi per accompagnare tutti i vostri piatti e vi assicuro che sono speciali anche a colazione, magari farciti con marmellata o nutella. Se anche voi adorate mettere le mani in pasta, corriamo in cucina e prepariamo insieme dei sofficissimi Panini integrali

panini integrali
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 12-14 minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Panini integrali

  • 200 gFarina 0
  • 200 gFarina integrale
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 200 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 4 cucchiaiLatte (per spennellare i panini)

Preparazione dei Panini integrali

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto dei Panini integrali sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua appena tiepida.

  2. Aggiungete poco alla volta le farine continuando a mescolare. Continuate aggiungendo anche 3 cucchiai di olio evo e il sale.

  3. Impastate per bene e a lungo, prima in una ciotola e poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e allungatelo e riavvolgetelo più volte su se stesso.

  4. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per circa 3 ore.

Formate i Panini

  1. Riprendete l‘impasto lievitato e formate i Panini. Io ho diviso l’impasto in 12-14 pezzi più o meno della stessa grandezza.

  2. Stendete ogni pezzo con il mattarello allungandolo e riavvolgetelo poi su se stesso a formare i Panini. Sistemateli man mano che li formate leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno.

  3. Spennellateli con il latte e lasciateli lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.

Cottura

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Fate cuocere i Panini integrali nel forno caldo in modalità ventilato per circa 14-15 minuti. Lasciateli raffreddare su una gratella.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare i Panini della forma che preferisci

Si conservano morbidi e soffici per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti o in un contenitore. Puoi anche congelarli in un sacchetto per alimenti, ti basterà lasciarli scongelare e riscaldarli leggermente per farli tornare fragranti come appena sfornati

Leggi anche la ricetta del mio Impasto pizza Bonci, con soli 3 grammi di lievito di birra e una lunga lievitazione

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.