Scaloppine con prosciutto e formaggio un secondo piatto gustoso e squisito. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto semplice e speciale. Sottili e tenerissime fettine di vitello farcite con una fettina di prosciutto cotto e formaggio filante. Si preparano proprio in pochissimi minuti e sono buonissime. Ai piccoli di casa piaceranno molto e diventerà sicuramente una di quelle ricette che continuerete a preparare spesso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Scaloppine con prosciutto e formaggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Scaloppine con prosciutto
- 400 gFettine di vitello
- 40 gFarina
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gProvola (a fettine)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoMaggiorana
- q.b.Sale
Preparazione delle Scaloppine con prosciutto e formaggio
Per preparare le Scaloppine le fettine di vitello devono essere sottili. Se occorre assottigliatele ulteriormente con un batticarne.
Passate le fettine nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti. Versate in una larga padella 5 cucchiai di olio evo e un rametto di maggiorana. Scaldate leggermente e fate cuocere e fettine di carne per 2 minuti da entrambi i lati.
Salate leggermente le fettine di carne e sistemate su ognuna una fettina di prosciutto cotto e una fettina di provola. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere e fondere il formaggio per 2-3 minuti a fiamma bassa.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire l’olio con il burro e il prosciutto cotto con prosciutto crudo o speck
Per il formaggio puoi sostituire con quello che preferisci purché fonda facilmente, o anche sostituirlo con sottilette
Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo al forno, leggere e tenerissime
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette