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Torta di fragole con cioccolato

Torta di fragole con cioccolato un dolce soffice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce morbido con le fragole ma anche con tanto cioccolato fondente. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato e per prenderla ancora più semplice ho preparato anche la Video ricetta. Vi lascio solo immaginare quanto è buona a colazione o in qualunque momento della giornata. Se anche voi adorate i Dolci con le fragole questa è una ricetta da non perdere! Corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di fragole con cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta di fragole con cioccolato

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 400 gFragole
  • 80 mlCioccolato fondente
  • 40 mlOlio di semi
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della Torta di fragole con cioccolato

  1. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. torta di fragole con cioccolato

    Preriscaldate il forno a 180°. Unite al composto l’olio di semi e lo yogurt. Mescolate per bene. Continuate la preparazione unendo poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Terminate la preparazione unendo i 2/3 delle fragole e il cioccolato fondente a piccoli pezzetti. Mescolate semplicemente con una spatola per amalgamare le fragole e il cioccolato al composto.

Cottura

  1. Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, oliato ed infarinato. Livellate il composto con una spatola.

  2. Fate cuocere la Torta di fragole e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura del dolce anche all’interno con la prova stecchino.

  3. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il dolce si conserva morbidissimo per 2-3 giorni in un contenitore

Puoi sostituire lo yogurt bianco con la stessa quantità di yogurt alla vaniglia o alle fragole

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con fragole e panna

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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