Torta di fragole con cioccolato un dolce soffice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce morbido con le fragole ma anche con tanto cioccolato fondente. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato e per prenderla ancora più semplice ho preparato anche la Video ricetta. Vi lascio solo immaginare quanto è buona a colazione o in qualunque momento della giornata. Se anche voi adorate i Dolci con le fragole questa è una ricetta da non perdere! Corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di fragole con cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta di fragole con cioccolato
- 2Uova (medie)
- 120 gZucchero
- 180 gFarina 00
- 100 gYogurt bianco naturale
- 400 gFragole
- 80 mlCioccolato fondente
- 40 mlOlio di semi
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della Torta di fragole con cioccolato
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°. Unite al composto l’olio di semi e lo yogurt. Mescolate per bene. Continuate la preparazione unendo poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.
Terminate la preparazione unendo i 2/3 delle fragole e il cioccolato fondente a piccoli pezzetti. Mescolate semplicemente con una spatola per amalgamare le fragole e il cioccolato al composto.
Cottura
Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, oliato ed infarinato. Livellate il composto con una spatola. e sistemate sulla superficie le restanti fragole.
Fate cuocere la Torta di fragole e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura del dolce anche all’interno con la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Il dolce si conserva morbidissimo per 2-3 giorni in un contenitore
Puoi sostituire lo yogurt bianco con la stessa quantità di yogurt alla vaniglia o alle fragole
Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con fragole e panna
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ma il restante terzo di fragole quando bisogna aggiungerlo
scusa, avevo dimenticato di scriverlo.Sulla superficie prima di infornare. Un caro saluto, Loredana