Panini soffici al latte

Panini soffici al latte i più buoni che avete assaggiato. Eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta semplice e dal successo assicurato per preparare dei Panini morbidissimi e sofficissimi. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso di pane appena sfornato ha riempito in un attimo tutta la mia casa. Sono buonissimi da soli e ottimi da farcire sia con salato che anche con marmellata o nutella a colazione. E se ne preparare in abbondanza come faccio io con dose doppia li potete congelare per averli subito pronti. Se li scaldate pochi minuti tornano fragranti e morbidissimi come appena sfornati. Che dite vi ho già convinto a “mettere le mani in pasta”? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Panini morbidi al latte

panini soffici al latte
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • PorzioniPer 10-12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI PANINI AL LATTE

  • 400 gfarina 0
  • 220 mllatte (tiepido)
  • 40 gburro (fuso)
  • 6 glievito di birra fresco
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 4 cucchiailatte (per spennellare)

COME SI PREPARANO I PANINI SOFFICI AL LATTE

  1. Potete preparare i Panini morbidi sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero.

  2. Aggiungete la farina e mescolate per bene. Continuate la preparazione con l’aggiunta di un cucchiaino scarso di sale e il burro fuso. Impastate per bene e a lungo, per almeno 10 minuti, con l’impastatrice o a mano.

  3. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e coprite la ciotola con la pellicola. Lasciate lievitare l’impasto dei panini per circa 3 ore in un luogo tiepido.

Preparate i Panini al latte

  1. Ricavate dall’impasto delle palline del peso circa di 50 grammi, stendendo l’impasto con le mani e riavvolgendolo verso il basso per renderle lisce. Posizionate i panini su una teglia rivestita di carta da forno, tenendo qualche centimetro di distanza l’uno dall’altro.

  2. Lasciateli lievitare per almeno un’ora in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. Preriscaldate il forno a 200°. Spennellate i panini lievitati con il latte e lasciateli poi cuocere nel forno caldo in modalità ventilato per circa 15-16 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di oliva

I Panini morbidi al latte si conservano morbidissimi in un sacchetto per 2-3 giorni. Puoi anche congelarli in sacchetti per alimenti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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