Panini soffici al latte i più buoni che avete assaggiato. Eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta semplice e dal successo assicurato per preparare dei Panini morbidissimi e sofficissimi. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso di pane appena sfornato ha riempito in un attimo tutta la mia casa. Sono buonissimi da soli e ottimi da farcire sia con salato che anche con marmellata o nutella a colazione. E se ne preparare in abbondanza come faccio io con dose doppia li potete congelare per averli subito pronti. Se li scaldate pochi minuti tornano fragranti e morbidissimi come appena sfornati. Che dite vi ho già convinto a “mettere le mani in pasta”? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Panini morbidi al latte
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura16 Minuti
- PorzioniPer 10-12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI PANINI AL LATTE
- 400 gfarina 0
- 220 mllatte (tiepido)
- 40 gburro (fuso)
- 6 glievito di birra fresco
- q.b.sale
- 1 cucchiainozucchero
- 4 cucchiailatte (per spennellare)
COME SI PREPARANO I PANINI SOFFICI AL LATTE
Potete preparare i Panini morbidi sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete la farina e mescolate per bene. Continuate la preparazione con l’aggiunta di un cucchiaino scarso di sale e il burro fuso. Impastate per bene e a lungo, per almeno 10 minuti, con l’impastatrice o a mano.
Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e coprite la ciotola con la pellicola. Lasciate lievitare l’impasto dei panini per circa 3 ore in un luogo tiepido.
Preparate i Panini al latte
Ricavate dall’impasto delle palline del peso circa di 50 grammi, stendendo l’impasto con le mani e riavvolgendolo verso il basso per renderle lisce. Posizionate i panini su una teglia rivestita di carta da forno, tenendo qualche centimetro di distanza l’uno dall’altro.
Lasciateli lievitare per almeno un’ora in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. Preriscaldate il forno a 200°. Spennellate i panini lievitati con il latte e lasciateli poi cuocere nel forno caldo in modalità ventilato per circa 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di oliva
I Panini morbidi al latte si conservano morbidissimi in un sacchetto per 2-3 giorni. Puoi anche congelarli in sacchetti per alimenti
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