Panini soffici con farina di mais

Panini con farina di mais soffici e morbidissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di deliziosi panini resi speciali dalla presenza della farina di mais fioretto nell’impasto che gli dona un buonissimo sapore rustico. Io li ho farciti con pomodoro e mozzarella ma potete variare come più vi piace e come vi suggerisce il vostro gusto e la vostra fantasia. Poco lievito di birra e una lunga lievitazione li rende leggeri e soffici. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Panini morbidi con farina di mais

panini con farina di mais
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
133,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 133,29 (Kcal)
  • Carboidrati 24,91 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 3,68 (g)
  • Grassi 2,62 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 202,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI PANINI CON FARINA DI MAIS

  • 200 gfarina 0
  • 120 gfarina di mais fioretto
  • 6 glievito di birra fresco
  • 200 mllatte di riso
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

COME SI PREPARANO I PANINI MORBIDI CON FARINA DI MAIS

  1. Io per preparare questi panini ho utilizzate il latte di riso che li rende morbidissimi e leggeri, ma se preferite va benissimo anche semplicemente dell’acqua tiepida. Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.

  2. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte di riso appena tiepido o semplicemente in acqua. Aggiungete poca alla volta le due farine continuando a mescolare. Continuate aggiungendo 2 cucchiai di olio evo ed infine il sale.

  3. Impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l’impasto stendendolo ed arrotolandolo più volte su se stesso. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare in un posto tiepido per circa 3-4 ore.

Formate i panini

  1. Riprendete l’impasto e dividetelo in circa 10 parti più o meno della stessa grandezza. Arrotolate ogni pezzo a formare una pallina e sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno.

  2. Lasciate lievitare i Panini al mais per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 200°. Spennellate i panini con del latte e lasciateli cuocere nel forno caldo in modalità ventilato per circa 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare su una gratella.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se sostituisci la farina 0 con farina senza glutine i tuoi panini saranno anche senza glutine

I panini si conservano morbidi per 2 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti. Puoi anche surgelarli per averli sempre pronti

Leggi anche la ricetta della mia Focaccia senza impasto, soffice e morbidissima

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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