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Ovetti di pasta frolla

Ovetti di pasta frolla deliziosi e speciali. Ormai a grandi passi si avvicina la Pasqua, e anche se sarà come lo scorso anno una Festa più intima e in sordina, voglio iniziare a regalarvi qualche idea per renderla più dolce. E allora ecco i miei Ovetti di pasta frolla decorati speciali per la colazione dei giorni di festa. E per decorare questi biscotti di Pasqua potete anche farvi aiutare dai piccoli di casa, sarà un modo simpatico e divertente per trascorrere del tempo in allegria. E per prepararli non occorre nemmeno uno stampino, ma solo tanta fantasia. Io ho decorato i miei biscotti con glassa colorata, cioccolato e decorazioni in zucchero, ma potete decorarli seguendo la vostra fantasia. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina a mettere “le mani in pasta” e prepariamo insieme i Biscotti di Pasqua

ovetti di pasta frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioniper circa 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BISCOTTI OVETTI DI PASTA FROLLA

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 1uova
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

Per decorare

  • 80 gcioccolato fondente
  • 80 gzucchero a velo
  • q.b.colorante alimentare
  • q.b.codetta colorata

COME SI PREPARANO GLI OVETTI BISCOTTI

Preparate la pasta frolla

  1. Potete preparare la Pasta frolla sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate la farina con il burro a piccoli pezzi. Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, il lievito per dolci ed infine l’uovo.

  2. Mescolate per bene velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Formate i biscotti

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 0,4-0,5 cm. Io ho ritagliato una sagoma di cartone con la forma di uovo e l’ho appoggiata sulla pasta frolla ritagliandolo poi con un coltello.

  2. Tagliate in questo modo tutti gli Ovetti di pasta frolla. Sistemateli man mano leggermente distanziati su una teglia rivestita con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per circa 12-14 minuti.

Decorate i Biscotti

  1. Mescolate in una ciotolina 2-3 cucchiai di zucchero a velo con pochissima acqua fino ad avere una consistenza densa. Potete lasciare la glassa bianca o aggiungere del colorante. Stendete questa glassa sui biscotti e prima che asciughi decorate con confettini colorati, codette o altre decorazioni.

  2. Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Decorate a piacere gli Ovetti biscotti con il cioccolato fuso. Potete coprirli interamente con il cioccolato o fare solo delle strisce o pois. Lasciateli asciugare.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano in un contenitore per 4-5 giorni

Puoi preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per un giorno

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera senza uova, burro e latte, speciale anche per preparare questi biscotti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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