Millefoglie con crema

Millefoglie con crema un dolce semplice e speciale. Uno dei dolci che non mi stanco mai di preparare è la Millefoglie, un dessert che io e la mia piccola famiglia apprezziamo tantissimo. La friabilità della pasta sfoglia ben si abbina a della deliziosa crema pasticcera creando un dolce che conquista sempre tutti a tavola. E se volete renderlo ancora più veloce vi consiglio di utilizzare le sfoglie già pronte in modo da dover preparare solo la crema pasticcera. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Millefoglie con crema

millefoglie con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
360,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 360,63 (Kcal)
  • Carboidrati 34,44 (g) di cui Zuccheri 10,40 (g)
  • Proteine 6,30 (g)
  • Grassi 22,35 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 17,01 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 135,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 1uova
  • 80 gzucchero
  • 25 gfecola di patate
  • 1/2scorza di limone (non trattato)
  • q.b.zucchero a velo

COME SI PREPARA LA MILLEFOGLIE

Preparate le sfoglie

  1. Ricavate dai 2 rotoli di pasta sfoglia 3 quadrati della stessa misura. Io preferisco utilizzare solo 2 rotoli unendoli dal lato più corto e poi tagliandoli in 3 parti uguali così da non avere sprechi.

  2. Preriscaldate il forno a 200°. Sistemate le basi di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere le sfoglie nel forno caldo in modalità statico per circa 10-12 minuti. Lasciatele raffreddare.

Preparate la crema

  1. Portate quasi a bollore in una casseruola il latte con la scorza di mezzo limone non trattato. Intanto montate con lo zucchero i 2 tuorli e l’uovo intero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la fecola di patate e mescolate.

  2. Versate il composto nella casseruola con il latte bollente e mescolando con una frusta a fiamma media portate a cottura la crema. Occorreranno proprio pochissimi minuti. Trasferite la crema in una ciotola eliminando la scorza di limone e lasciatela raffreddare.

Preparate la Millefoglie

  1. Rifilate leggermente ai bordi le sfoglie cotte conservando tutti i ritagli. Trasferite la prima sfoglia sul piatto da portata. Distribuiteci sopra circa metà della crema. Coprite con un’altra sfoglia. Tenete da parte 4-5 cucchiai di crema e distribuite la restante sulla sfoglia. Terminate con l’ultima sfoglia.

  2. Con una spatola spalmate la crema tenuta da parte tutt’intorno al dolce. Sbriciolate grossolanamente i ritagli di pasta sfoglia e cercate di farli aderire tutt’intorno alla Millefoglie alla crema. Un ultimo tocco: una generosa spolverata di zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Conservate il dolce in frigo. Io vi consiglio di non prepararlo con largo anticipo perché la pasta sfoglia a contatto con la crema perde pian piano la sua friabilità

Leggi anche la ricetta della mia Crostata con crema al limone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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