Muffin salati alla zucca morbidi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidissimi Muffin salati con la zucca, speck e formaggio. Si preparano in pochi minuti senza lievitazione e senza fatica e sono buonissimi. Ho aggiunto all’impasto dei mie Muffin con la zucca delle striscioline di speck che ben si abbina con il suo sapore deciso e leggermente salato con la dolcezza della zucca. E poi che delizioso colore arancione questi muffin che mettono subito allegria. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Torta rustica farcita con un impasto morbido. Sono perfetti a cena, per un antipasto sfizioso o perfetti a merenda o per risolvere l’arrivo improvviso di ospiti. Se vi piace la zucca, ma anche se non la amate troppo questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Muffin con zucca e speck
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 12 muffin alla zucca
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti dei Muffin salati alla zucca
- Energia 146,34 (Kcal)
- Carboidrati 13,60 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
- Proteine 7,39 (g)
- Grassi 7,31 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 3,22 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 131,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Muffin salati alla zucca
Pulite la zucca elimonando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli pezzi e frullatela in un mixer aggiungendo anche l’olio di semi fino ad ottenere una deliziosa crema arancione. Versate un uovo in una ciotola, aggiungete una presa di sale e il latte.
Mescolate ed aggiungete anche la crema di zucca. Continuate la preparazione unendo la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate per bene.
In uotimo aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili, la scamorza a piccoli cubetti e un pizzico di pepe. Mescolate l’impasto semplicemente con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto nei pirottini in silicone sistemati uno accanto all’altro su una teglia riempindoli per 2/3 con il composto. Se preferite potete utilizzare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta o degli stampini usa e getta di alluminio.
fate cuocere i Muffin alla zucca salati nel forno caldo a 190° in modalità statico per circa 18-20 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura dei Muffin anche all’interno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
Se preferisci puoi sostituire la scamorza bianca con scamorza affumicata o con altro formaggio morbido e filante
I Muffin salati si conservano morbidi in un contenitore per 2 giorni. Potete anche congelarli.
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata velocissima pronta in pochi minuti
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.