MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA CON SPECK gustosi e saporiti

Muffin salati alla zucca morbidi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbidissimi Muffin salati con la zucca, speck e formaggio. Si preparano in pochi minuti senza lievitazione e senza fatica e sono buonissimi. Ho aggiunto all’impasto dei mie Muffin con la zucca delle striscioline di speck che ben si abbina con il suo sapore deciso e leggermente salato con la dolcezza della zucca. E poi che delizioso colore arancione questi muffin che mettono subito allegria. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Torta rustica farcita con un impasto morbido. Sono perfetti a cena, per un antipasto sfizioso o perfetti a merenda o per risolvere l’arrivo improvviso di ospiti. Se vi piace la zucca, ma anche se non la amate troppo questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Muffin con zucca e speck

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin alla zucca
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti dei Muffin salati alla zucca

250 g zucca (pulita)
50 ml olio di semi
1 uovo
80 g speck
220 g farina 0
180 g scamorza
40 g parmigiano grattugiato
80 ml latte
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
1 pizzico pepe

146,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,34 (Kcal)
  • Carboidrati 13,60 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
  • Proteine 7,39 (g)
  • Grassi 7,31 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 3,22 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 131,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare i Muffin salati

Come si preparano i Muffin salati alla zucca

Pulite la zucca elimonando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli pezzi e frullatela in un mixer aggiungendo anche l’olio di semi fino ad ottenere una deliziosa crema arancione. Versate un uovo in una ciotola, aggiungete una presa di sale e il latte.

Mescolate ed aggiungete anche la crema di zucca. Continuate la preparazione unendo la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate per bene.

In uotimo aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili, la scamorza a piccoli cubetti e un pizzico di pepe. Mescolate l’impasto semplicemente con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto nei pirottini in silicone sistemati uno accanto all’altro su una teglia riempindoli per 2/3 con il composto. Se preferite potete utilizzare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta o degli stampini usa e getta di alluminio.

fate cuocere i Muffin alla zucca salati nel forno caldo a 190° in modalità statico per circa 18-20 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura dei Muffin anche all’interno.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preferisci puoi sostituire la scamorza bianca con scamorza affumicata o con altro formaggio morbido e filante

I Muffin salati si conservano morbidi in un contenitore per 2 giorni. Potete anche congelarli.

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata velocissima pronta in pochi minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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