Polpette di zucca al forno croccanti e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è ancora una Ricetta con la zucca semplice e squisita. Piccole Polpette con la zucca croccanti e sfiziose cotte semplicemente in forno o in friggitrice ad aria. A casa mia sono piaciute proprio tanto anche a chi non ama troppo la zucca, che invece io adoro. Io ho cotto le polpette in forno, ma va benissimo anche la friggitrice ad aria o, se preferite, potete anche friggerle in olio di semi bollente, saranno ancora più croccanti. Ho cotto la zucca in padella con la cipolla e poi l’ho semplicemente schiacciata con una forchetta e con l’aggiunta di pochi altri ingredienti ho preparato le Polpette di zucca senza friggere. Io le ho fatte piccoline così da potersi mangiare in un solo boccone, ma potete farle delle pisura che preferite. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della Zucca in agrodolce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di zucca croccanti
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti delle Crocchette di zucca al forno
- Energia 74,76 (Kcal)
- Carboidrati 7,37 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
- Proteine 2,94 (g)
- Grassi 4,09 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 169,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Polpette di zucca senza uova
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interi. Tagliatela a piccoli cubetti. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo, la cipolla pulita e tagliata a fettine sottili e la zucca. Salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Versate la zucca cotta in una ciotola e con una forchetta schiacciatela per avere una purea. Non importa se resta qualche pezzetto di zucca più grande. Unite le erbe aromatiche tritate, un pizzico di pepe e il formaggio grattuggiato.
Mescolate ed unite anche 30 grammi di pangrattato. Mescolate. Formate ora le Polpette: prelevate una piccola porzione di composto e arrotolatelo tra le mani a formare una pallina. Passatela nel pangrattato e sistematela poi su una teglia foderata con carta da forno.
Formate tutte le Polpette di zucca allo stesso modo. Oliatele leggermente in superficie. Fate cuocere le Crocchette di zucca nel forno caldo a 190° in modalità statico per 18-20 minuti. Se preferite potete cuocerle in friggitrice ad aria sempre a 190° ma sono sufficienti in tal caso 15-16 minuti di cottura.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle polpette conservale in un contenitore per 1-2 giorni, o puoi anche congelarle
Per delle polpette più saporite potete aggiungere all’impasto dello speck a piccoli pezzi e/o del formaggio morbido sempre a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di ceci e zucca
Le vostre domande
Posso friggere le Polpette?
Certo, puoi friggerle in olio di semi bollente e lasciarle poi sgocciolare su fogli di carta da cucina
Con cosa posso sostituire le erbe aromatiche?
Semplicemente con rosmarino, origano o prezzemolo
Dosi variate per porzioni