Torta rustica farcita

Torta rustica farcita la più semplice e la più veloce da preparare. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una soffice, morbida e golosa Torta salata versata. Un impasto che si prepara semplicemente in una ciotola come se fosse una torta e si versa nella tortiera, da qui il nome di Torta versata. Una Torta salata velocissima che esce dal forno già farcita, super soffice e morbidissima. Un’idea perfetta come salvacena e perfetta anche per una golosa merenda. Io ho farcito con mortadella e scamorza a fette, ma potete variare il ripieno secondo i vostri gusti, ma anche con quello che avete in frigo. Quindi una semplice e gustosa idea salvaspreco per smaltire magari dei salumi e formaggi che avete in frigo. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta salata ad impasto molle ripiena

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torta rustica ripiena
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta salata ripiena

2 uova
180 g farina
120 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g mortadella
180 g scamorza
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1/2 cucchiaino sale
1 rametto rosmarino
237,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 237,00 (Kcal)
  • Carboidrati 20,47 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 12,45 (g)
  • Grassi 12,35 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 3,02 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 298,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta salata veloce

Mescolate in una ciotola le 2 uova con una presa di sale e l’olio evo. Aggiungete il latte e il parmigiano grattugiato e mescolate semplicemente con una frusta o una forchetta.

Aggiungete ora la farina setacciata ed il lievito istantaneo per preparazioni salate. Mescolate per bene fino ad avere un impasto denso e cremoso. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro. Versateci dentro la metà dell’impasto distribuendolo sul fondo.

Distribuiteci sopra le fette di mortadella, o altro salume, e poi le fette di scamorza. Coprite con il restante impasto distribuendolo per bene con l’aiuto di una spatola. Decorate la superficie della torta salata con il rosmarino tritato.

Fate cuocere la Torta rustica farcita nel forno caldo statico preriscaldato a 190° per 30-35 minuti. Lasciatela raffreddare leggermente prima di sformarla su un piatto e gustatela ancora calda, gustosa e filante
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio,Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare questa Torta salata ripiena in anticipo, ti basterà riscaldarla per pochi minuti in forno o microonde per farla tornare soffice e fragrante come appena sfornata

Se avanza qualche fetta di Torta salata versata conservala in un contenitore in frigo o puoi anche surgelarla

Leggi anche la ricetta del mio Plumcake salato velocissimo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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