Bastoncini di patate al forno

Bastoncini di patate al forno croccanti e sfiziosi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un contorno semplicissimo da preparare e veramente speciale. Solo patate e pochissimi altri ingredienti per preparare delle patate sfiziose e buonissime che conquistano tutti a tavola. Io li ho cotti semplicemente in forno per averli più leggeri ma ugualmente super croccanti. Se preferite potete anche friggerli o cuocerli in friggitrice ad aria saranno sempre speciali! Vi consiglio di non sostituire la fecola di patate con la farina perché è proprio quel poco di fecola aggiunta alla purea di patate a renderle leggere e croccanti come mai avete assaggiato. Corriamo in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bastoncini di patate croccanti

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bastoncini di patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Patate al forno

500 g patate
24 g fecola di patate
1/2 cucchiaino sale
20 ml olio extravergine d’oliva
95,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 95,05 (Kcal)
  • Carboidrati 17,65 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 2,40 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 198,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Bastoncini di patate senza uova

Cottura delle patate

Per preparare i Bastoncini croccanti al forno per prima cosa dovete cuocere le patate. Potete bollirle in acqua per 30-35 minuti, o potete cuocerle, come ho fatto io, in microonde. Le ho pelate, tagliate e cubetti e sistemate in una ciotola in vetro. Coprite con la pellicola adatta al microonde, fate dei piccoli tagli con la punta di un coltello e lasciate cuocere nel microonde a 750 W per 7 minuti.

Riducete le patate a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate in una ciotola. Aggiungete il sale e la fecola di patate. Mescolate per bene con una forchetta. Trasferite il composto sul piano di lavoro e schiacciatelo prima con le mani e poi aiutandovi con un mattarello. Dovete ottenere una forma più o meno rettangolare dello spessore di 0,5 cm.

Praticate con un coltello dei tagli prima verticali e poi orizzontali a formare dei bastoncini della lunghezza che preferite e larghi circa 0,5-0,6 cm. Trasferite i Bastoncini di patate su una teglia foderata con carta da forno. Oliate in superficie e lasciateli cuocere nel forno caldo statico a 200° per 16-18 minuti o fino a doratura.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per delle patate più sfiziose puoi aggiungere un cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate

Se lessate le patate in acqua lasciatele sgocciolare ed asciugare per bene prima di preparare i Bastoncini con le patate

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate croccanti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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