Polpette di patate croccanti

Semplici e economiche le patate piacciono sempre a tutti! Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle deliziose Polpette di patate croccanti che sono sicura vi conquisteranno al primo morso. Semplicissime da preparare ma veramente speciali. Io le ho cotte in padella, ma se volete renderle più leggere potete anche cuocerle in forno, verranno ugualmente buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di patate croccanti

Polpette di patate croccanti

polpette di patate croccanti
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Pangrattato 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate, lessatele per circa 25-30 minuti in acqua bollente leggermente salata. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità, pertanto vi consiglio di testarne la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Lasciatele raffreddare leggermente, pelatele, tagliatele in pezzi e riducetele a purea con uno schiacciapatate.

  2. Aggiungete alla purea di patate un uovo, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene con una forchetta. Ora non vi resta che formare le Polpette di patate croccanti, della grandezza che preferite.

  3. polpette di patate croccanti

    Passatele man mano nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Quando le avete formate tutte non vi resta che friggerle. Riscaldate l’olio di semi (o olio di oliva) in una padella e fatevi cuocere le Polpette di patate per 3-4 minuti da ogni lato. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Guarda anche la Video ricetta: 

Note e Consigli:

Per una cottura più leggera allinea le Polpette di patate su una teglia unta di olio o foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per circa 15-16 minuti.

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