LASAGNE CON FUNGHI: un primo piatto gustoso e speciale. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta di un primo piatto che conquista sempre tutti a tavola. Le Lasagne in una versione cremosa e buonissima con i funghi, scamorza filante e besciamella. Per i funghi io ho adoperato i funghi pleurotus, ma potete adoperare quelli che preferite, ma anche funghi misti. Se anche voi adorate le Lasagne corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Lasagne con funghi
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Pasta fresca (per lasagne)
- 600 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 400 mlbesciamella
- 200 gScamorza (provola)
- 80 gGrana Padano DOP (grttugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
- Pirofila
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione
Preparate i funghi
Pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli delicatamente con un foglio di carta da cucina. Tagliate i funghi a pezzi, trasferiteli in una padella con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.
Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate raffreddare.
Preparare le Lasagne con funghi
Per preparare le lasagne io adopero le sfoglie fresche sottili che non necessitano di essere prima bollite ma vanno direttamente in forno. Distribuite 2 cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila. Sistemateci sopra una sfoglia fresca.
Condite con qualche cucchiaio di funghi, cubetti di scamorza, 5 cucchiai di besciamella e grana padano grattugiato. Sistemate sopra un’altra sfoglia e continuate la preparazione nello stesso modo sino a terminare gli ingredienti. Terminate con l’ultima sfoglia, i funghi, qualche cucchiaio di besciamella ed abbondante grana padano grattugiato.
Cottura
Preriscaldate il forno a 190°. Fate cuocere le Lasagne con funghi nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti. Posizionate il forno sul grill per gli ultimi minuti di cottura per lasciar gratinare le Lasagne in superficie.
Varianti e Consigli
Per un piatto più ricco e gustoso puoi aggiungere alla farcitura 100 grammi di prosciutto cotto o di speck
Per preparare la Besciamella trovi QUI la mia ricetta
Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno velocissima, semplice e squisita
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Bellissime ricette veloci e buknissime
Grazie Domenica, sono felice di averti nel mio blog. Un caro saluto, Loredana