Oggi voglio raccontarvi come ho preparato un delizioso Gelato alla Melagrana. Un delizioso modo per concludere in dolcezza i pranzi delle Feste e non dimenticate che oltre alla ricchezza di vitamina C e antiossidanti, la Melagrana porta anche fortuna, motivo in più per arricchire i nostri pranzi di Natale anche con questo meraviglioso frutto. Il Gelato alla Melagrana è leggero e delicato e si presta anche a essere servito come sorbetto durante il pranzo. Leggiamo allora insieme come preparare il Gelato alla Melagrana…
Gelato alla Melagrana
Ingredienti: 500 grammi di yogurt bianco, 2 melagrane, 200 ml di panna da cucina, un pezzo di stecca di vaniglia, un pizzico di cannella, 5 cucchiai di miele.
Preparazione: Sbucciate le melagrane: eliminate le due calotte, tagliate a metà il frutto e con le dita liberate man mano i chicchi, eliminando la membrana chiara e la buccia esterna. Passate i 2/3 dei chicchi al passaverdura (o allo schiacciapatate) in modo da ricavarne il succo. Versate la panna in una casseruola, unite la cannella, la stecca di vaniglia incisa a metà, portate quasi ad ebollizione, coprite con un coperchio, lasciate raffreddare e filtrate. Lavorate lo yogurt a crema in una ciotola con il miele, poi unite il succo di melagrana e la panna, mescolate bene. Trasferite il composto ottenuto in freezer e lasciatelo rassodare per almeno 4 ore, mescolandolo energicamente ogni 30 minuti. Lasciate il Gelato per 20-30 minuti a temperatura ambiente prima di servirla. Distribuite il Gelato alla Melagrana nelle coppe, decorate con i chicchi di melagrana e servite.
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