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Insalata di valeriana con salmone, mela e arance

Oggi voglio raccontarvi la ricetta di una semplice e fresca insalata che ha come protagonista del delizioso salmone. Per questa ricetta ho utilizzato le nuovissime Pepite di salmone di Findus: piccoli cubetti di salmone al naturale pronti in pochissimi minuti e che si prestano alla preparazione di moltissime gustose ricette. Io ve li propongo in una semplice e leggera Insalata con tenerissime foglie di valeriana, mela verde, arance, melagrana e noci. Un particolare e sfizioso accostamento di profumi e sapori che in pochi minuti vi permetterà di creare un piatto che vi sorprenderà e conquisterà.

Sponsorizzato da Findus

insalata di valeriana con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gValeriana (songino)
  • 2Arance
  • 1Mele Granny Smith
  • 1Melagrana (piccola)
  • 6Noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione


  1. Sgusciate le noci ricavando i gherigli. Spremete un’arancia e filtrate il succo ottenuto. Pulite l’altra arancia, pelate a vivo gli spicchi eliminando la pellicina bianca che li riveste e tagliate ogni spicchio in due parti. Pulite la melagrana ricavandone i chicchi.

  1. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, riscaldate a fiamma media e fate cuocere le Pepite di salmone Findus ancora surgelate nell’olio caldo per 6 minuti rigirandole delicatamente da tutti i lati. Lasciatele raffreddare. Lavate la mela verde e, senza sbucciarla pulitela e tagliatela a piccoli pezzi.

  1. Lavate la valeriana, sgocciolatela per bene. Preparate l’Insalata in un piatto da portata. Sistemate sul fondo la valeriana, dei cubetti di arance, dei chicchi di melagrana, cubetti di mela, dei gherigli di noci tritati grossolanamente e le Pepite di salmone cotte in padella. Terminate con altre arance, chicchi di melagrana, cubetti di mela e gherigli di noci.

  2. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. Condite con 4 cucchiai di olio evo e il succo di arancia. Lasciate insaporire L’Insalata di valeriana con salmone, mela e arance per 10 minuti prima di servirla.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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