La terrina di salmone agli asparagi è un antipasto delicato e allo stesso tempo saporito: delicato per la presenza di asparagi e panna e saporita grazie al salmone affumicato. E’ un antipasto gustoso ma leggero, perfetto per un menù di festa. I tempi di preparazione non sono molto lunghi e si può preparare il giorno prima. Una terrina è sufficiente per una decina di persone. Read more…
Golosi cannoncini alla crema di fragole, la frutta più buona della primavera! Ci vuole davvero poco a preparare questi croccanti pasticcini in casa. Read more…
Questa quiche a spirale è davvero bellissima da vedere! E’ anche molta buona però! Melanzane e zucchine grigliate, rosmarino e timo e infine del formaggio brie sono gli ingredienti della torta salata perfetta per le gite fuori porta. La quiche è buona sia calda che fredda. Read more…
Questo sformato di riso agli asparagi e salmone è talmente buono, che sicuramente farete ben volentieri un risotto apposta per prepararlo! Naturalmente potete anche usare del risotto avanzato, ma lo sformato risulterà molto probabilmente un po’ scotto. Read more…
Ho trovate delle fave molto piccole, da usare intere ed ecco questa gustosa frittata con baccelli di fave! Un piatto vegetariano e leggero, pieno di fibre e quindi molto adatto in una dieta dimagrante. Read more…
Una freschissima cheesecake alle fragole, la frutta più buona della primavera! Questa torta si prepara senza l’uso del forno ed è pronta in poco tempo. Importante è usare fragole di prima qualità e mature al punto giusto, così da far risaltare al massimo il loro profumo e dolce sapore. Read more…
Oggi ho preparato un gustoso piatto vegetariano: un hamburger di ceci, con peperone rosso, mais e frutta secca. Il risultato è un hamburger pieno di verdure, sapori e sorprese! Read more…
Ho preparato delle gustose e croccanti polpette di merluzzo, insaporite con il curry e servite con una freschissima salsina a base di yogurt ed erba cipollina. Se preparate anche del riso basmati in bianco, allora il vostro piatto sarà completo! Read more…
Questi gnocchi con crema di radicchio e speck son supergolosi e supersaporiti! Purtroppo la stagione del radicchio sta per finire, ma approfittiamo del poco radicchio rimasto: è un peccato aspettare l’autunno prossimo per gustarsi questo piatto!
Read more…
Il risotto alle fragole è un vero classico in primavera, l’aggiunta di menta fresca però, è un tocco speciale! Read more…
Questi cremosissimi tagliolini al limone e basilico si preparano in poco tempo e hanno un sapore davvero fresco e speciale. Sono stata fortunata a trovare il basilico della Liguria: a foglia più piccola e appuntita e dal sapore più pepato.
Read more…
La vellutata ai peperoni e basilico è gustosa e molto leggera. Inoltre è piena di vitamine ed economica! Si può mangiare calda nelle giornate fredde, ma anche tiepida nelle giornate calde. Trovatemi una ragione per non cucinarla! Read more…
I cannoncini salati sono uno sfiziosissimo stuzzichino da servire durante un aperitivo o in un buffet di antipasti. Li ho riempiti con una crema di asparagi e speck, una combinazione sempre vincente!
Read more…