Oggi ho preparato l’ insalata belga con un condimento molto gustoso, che ne attenua il sapore leggermente amaro. Aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, senape e persino il miele abbinati alle noci, l’uva passa e un formaggio saporito come la fontina della Valle d’Aosta, creano un mix di sapori irresistibile!
Read more…
Quanto amo gli asparagi! Sono così versatili in cucina e bisogna approfittarne adesso, perché la loro stagione dura pochi mesi. Oggi ho preparato un risotto agli asparagi e salmone, una combinazione di sapori davvero indovinata. Read more…
Ho preparato una quiche con un ingrediente non molto conosciuto in Italia: l’indivia belga. Questo tipo di insalata ha un sapore leggermente amaro e si sposa benissimo con prosciutto cotto e formaggio. Eccovi allora una gustosa torta salata con indivia belga e prosciutto, adatta sia come antipasto, che come secondo. E’ molto buona anche fredda, […] Read more…
Questa gustosa frittata al forno agli asparagi e prosciutto è leggera e molto facile da preparare: senza padella, spatola e olio e non si gira! Read more…
Oggi vi propongo una pasta molto gustosa con ingredienti semplici: i sedanini ai pomodorini, zucchine e feta, profumati al basilico. Read more…
Questi non sono i soliti salatini di pasta sfoglia, ma sono salatini speciali, perfetti per il pranzo in questa domenica di primavera! I salatini agli asparagi sono gustosi, croccanti e con un rotolo di pasta sfoglia ne vengono fuori tantissimi! Read more…
Questo bellissimo, ma soprattutto buonissimo rotolo di pollo agli asparagi e prosciutto non è difficile da fare. Però sicuramente, farete una figura da veri chef quando lo presenterete in tavola! Read more…
Oggi è venerdì, perciò si mangia il pesce! Ho preparato un semplicissimo, ma gustosissimo piatto di penne al baccalà, pomodorini e olive. Ho usato il baccalà già dissalato e per questo il tempo di preparazione è davvero molto breve. Read more…
Questo gustosissimo e salutare sformato di patate e spinaci si prepara in poco tempo e si può cucinare in forno al momento opportuno, l’ideale quindi, quando la sera si rientra tardi e si ha poca voglia di mettersi ai fornelli! Read more…
Oggi ho preparato un risottino davvero primaverile: il risotto alle violette di bosco! Questi profumatissimi fiori vanno colti al mattino, quando esprimono al massimo la loro delicata fragranza e vanno usati subito, prima che si appassiscano Read more…
Che cosa possiamo preparare con quel risotto avanzato di ieri? Scommetto che ve lo siete chiesto spesso! Ecco allora una semplicissima, ma gustosissima ricetta riciclo: il riso al forno alla pizzaiola. Read more…
Queste non sono le solite carote! Sono carote glassate al lime e miele, dal gusto molto speciale. Le carote inoltre sono cotte molto al dente, per una sensazione di gusto ancora più intensa! Read more…
Oggi è il mio compleanno e allora ho preparato la mia torta preferita: la torta di mele olandese! E’ molto ricca di mele, uvetta e cannella. Read more…