Un secondo davvero bello da vedersi e ancora più buono dal mangiarsi: il petto di pollo ripieno con speck e rucola! Sembra difficile da fare, ma non è così, nella ricetta spiego alcuni trucchi che vi aiuteranno nella realizzazione di questa ricetta. Read more…
Dopo il risotto all’aglio orsino, ecco un’altra ricetta con questa pianta che cresce nei boschi ombreggiati e umidi: il pesto all’aglio orsino. Nei boschi e sui monti del mio paese nelle prealpi lombarde si trova in abbondanza e ancora prima di vedere la pianta si sente l’odore di aglio nell’aria! Read more…
Questa insalata di asparagi grigliati avvolti nel bacon e conditi con scaglie di parmigiano reggiano, aceto balsamico, olive e pomodorini è un gustosissimo e coloratissimo antipasto! Read more…
Una frittata al forno, leggera e gustosa, con la verdura di questo mese: le fave! Ho scoperto questa verdura da poco e mi piace molto, ma certo che sgranarla e poi sbucciarla è un lavoretto lungo… Magari qualcuno sa darmi qualche consiglio in merito! 😉 Read more…
Questo risotto molto speciale viene preparato con una specie di aglio selvatico: l’aglio orsino. Questa pianta cresce nei boschi e in montagna vicino ai ruscelli d’acqua o comunque in luoghi molto umidi, con poco sole. Read more…
Dopo la mia ricetta dell’aceto ai fiori di sambuco, eccone un’altra, questa volta dolce: il plumcake ai fiori di sambuco. E’ un dolce molto genuino, con ingredienti naturali e pochi grassi, perfetto per la prima colazione. Read more…
Il merluzzo gratinato al forno con i pomodorini e la senape è un piatto leggero, ma molto gustoso! I tempi di preparazione sono davvero brevi e anche la cottura in forno è molto veloce. In 20-25 minuti il vostro piatto è servito in tavola! Read more…
Adoro i vari tipi di pane che si vendono nel Trentino e in Alto Adige, ma dove abito io è difficile trovarli… Allora, ho pensato, perché non provare a farlo in casa?! Read more…
Le fettine di lonza che ho preparato oggi sono croccanti fuori e gustose e tenere dentro! Sono diventate così tenere perché sono marinate in un mix di yogurt e senape prima di essere fritte! Read more…
L’insalata di fave e barbabietole è fresca e di bellissimo aspetto! La potete servire come antipastino e stupire i vostri ospiti per l’abbinamento di colori e sapori! E’ appena iniziata la stagione delle fave e oggi ho pensato di usarle crude, sono buonissime! Ingredienti per l’ insalata di fave e barbabietole per 4 persone: 300 […] Read more…
Dai fiori di sambuco si può ottenere un ottimo aceto aromatico. Non aspettate troppo a raccogliere i fiori, perché appena appariranno i primi frutti rossi, il profumo inebriante sparirà ed è proprio questo profumo meraviglioso che vorremmo catturare in una bottiglietta d’aceto! Read more…
In questa prima domenica di maggio ho preparato un risotto ai fiori di sambuco, una pianta molto presente nei boschi di Canzo, dove vivo. La fioritura non dura tantissimo, perciò approfittatene adesso! Read more…
Anche gli gnocchi possono essere un piatto primaverile! Li ho conditi con i piselli freschi, il basilico e lo yogurt greco e sono insaporiti con la pancetta affumicata. Se usate lo yogurt dovete stare attenti a non scaldarlo troppo, perché si coagula facilmente. Read more…