Insalata di asparagi grigliati con baconQuesta insalata di asparagi grigliati avvolti nel bacon e conditi con scaglie di parmigiano reggiano, aceto balsamico, olive e pomodorini è un gustosissimo e coloratissimo antipasto! Naturalmente la potete anche servire come contorno, magari insieme al petto di pollo ripieno, oppure come piatto unico, utilizzando le dosi indicate nella ricetta per due persone, invece che per quattro.

Ingredienti per un’ insalata di asparagi grigliati con bacon per 4 persone:

  • 500 gr. di asparagi
  • 100 gr. di bacon
  • olio extravergine d’oliva
  • (crema) di aceto balsamico
  • sale q. b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 75 gr. di rucola
  • 250 gr. di pomodorini
  • 50 gr. di pomodorini secchi sott’olio
  • 10 olive nere denocciolate
  • 60 gr. di parmigiano reggiano a scaglie

Tagliate la parte dura finale degli asparagi e lavateli. Portate dell’acqua a bollore, salate e cuocete gli asparagi per 6-8 minuti.

Preparate una salsina mescolando l’olio alla crema di aceto balsamico, salate e pepate.

Avvolgete gli asparagi nelle fettine di bacon. Scaldate una bistecchiera e grigliate gli asparagi per 4 minuti, girandoli a metà cottura.

Lavate i pomodorini e la rucola. Tagliate i pomodorini a metà. Tagliate i pomodorini secchi a strisciolini e le olive a rondelle.

Distribuite la rucola, i due tipi di pomodorini e le olive su un piatto da portata. Adagiate gli asparagi grigliati sopra le verdure e condite con la salsina. Decorate la vostra insalata di asparagi grigliati con le scaglie di parmigiano reggiano.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.