Ingredienti per l’ insalata di fave e barbabietole per 4 persone:
- 300 gr. di fave già pulite
- 500 gr. di barbabietole cotte
- 4 fette di bacon
- un cucchiaino di rosmarino secco
- aceto balsamico
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sgranate le fave e togliete la pellicola che le ricopre. Tagliate la barbabietola a cubetti.
Friggete il bacon in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, fino a quando non sarà diventato croccante. Toglietelo dalla padella e asciugatelo dal grasso in eccesso con un foglio di carta da cucina.
Mettete le fave in una ciotola e conditele con l’aceto balsamico, l’olio, sale, pepe e gli aghi di rosmarino. Distribuite i cubetti di barbabietola su un piatto da portate e mettete le fave condite sopra le barbabietole. Aggiungete anche il bacon croccante a pezzetti.
Servite la vostra insalata di fave e barbabietole per esempio con una patata al cartoccio, con un cucchiaio di yogurt greco e menta fresca.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!