Insalata di fave e barbabietoleL’insalata di fave e barbabietole è fresca e di bellissimo aspetto! La potete servire come antipastino e stupire i vostri ospiti per l’abbinamento di colori e sapori! E’ appena iniziata la stagione delle fave e oggi ho pensato di usarle crude, sono buonissime!

Ingredienti per l’ insalata di fave e barbabietole per 4 persone:

  • 300 gr. di fave già pulite
  • 500 gr. di barbabietole cotte
  • 4 fette di bacon
  • un cucchiaino di rosmarino secco
  • aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Sgranate le fave e togliete la pellicola che le ricopre. Tagliate la barbabietola a cubetti.

Friggete il bacon in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, fino a quando non sarà diventato croccante. Toglietelo dalla padella e asciugatelo dal grasso in  eccesso con un foglio di carta da cucina.

Mettete le fave in una ciotola e conditele con l’aceto balsamico, l’olio, sale, pepe e gli aghi di rosmarino. Distribuite i cubetti di barbabietola su un piatto da portate e mettete le fave condite sopra le barbabietole. Aggiungete anche il bacon croccante a pezzetti.

Servite la vostra insalata di fave e barbabietole per esempio con una patata al cartoccio, con un cucchiaio di yogurt greco e menta fresca.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *