Gli asparagi al forno con patate e funghi sono un contorno originale, semplice e gustoso! Le verdure arrostite nel forno vengono accompagnate da una freschissima salsina a base di yogurt ed erbe aromatiche. Read more…
Ma quanto sono versatili gli asparagi! Adoro questa verdura tipicamente primaverile e amo inventarmi sempre nuovi piatti! Oggi ho preparato una pasta molto semplice, ma ricca di sapori, grazie all’aggiunta di scalogno e prosciutto di Praga.
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Questa vellutata di asparagi bianchi si prepara usando le bucce e i fondi degli asparagi, avanzati per esempio dalla ricetta degli asparagi con prosciutto e uova, una vera ricetta riciclo perciò! Read more…
Una freschissima e dietetica insalata di carote e feta agli agrumi, perfetta permettersi in forma prima dell’estate! Negli ingredienti ho messo l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero nel condimento, ma io personalmente non lo metto, mi piace sentire il sapore un po’ acido degli agrumi! Read more…
Un piatto olandese tipico della primavera: gli asparagi al prosciutto e uova, cosparsi di burro fuso. Un secondo da leccarsi i baffi! Non certamente dietetico, ma d’altra parte non si mangia tutti i giorni! Read more…
Il secondo ideale nella bella stagione: il roast beef al sale. Cotto nel forno in una crosta di aromi freschi e sale, è un piatto molto gustoso, ma anche leggero, perché povero di grassi Read more…
Un primo con l’ingrediente top di questa stagione: le farfalle alla crema di asparagi e speck. Gli asparagi non mi stufano mai, si possono davvero utilizzare in mille modi diversi! La cremosità di questo condimento è solo apparenza: in effetti è molto light, grazie alla ricotta e alla quantità di verdura usata. Read more…
Il risotto ai piselli e menta è fresca, non solo per l’uso di ingredienti di stagione! E’ davvero sorprendente quanto è buona questa combinazione: la dolcezza dei piselli freschi abbinata alla freschezza della menta e la cremosità del formaggio fresco risulta in un trionfo di sapori! Read more…
Il rotolo di pollo alla pizzaiola è scenografico, piace a tutti ed è facile da preparare! Si mangia sia caldo, che freddo ed è dunque l’ideale anche per una gita fuori porta!
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Buona Pasqua a tutti gli amici de La cucina di Hanneke! Per festeggiare ho preparato un piatto molto semplice, ma con i gusti della primavera: la pasta ai piselli, prosciutto e uova di quaglia. La dolcezza dei piselli freschi, abbinati al sapore del buon prosciutto cotto risultano in un piatto che piace ai grandi e ai piccini! Le uova di quaglia poi, sono un vero tocco pasquale! Read more…
Un antipasto leggero e fresco, ma allo stesso tempo saporito: la tartare al salmone, barbabietole e patate. Pochi ingredienti genuini, insaporiti con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico di Modena e cipollotto. Un inizio perfetto per un pranzo di festa! Read more…
Un simpaticissimo antipasto per il pranzo di Pasqua: un nido di asparagi con uova di quaglia. Un modo leggero per iniziare un pranzo di festa! Read more…
Un torta salata alle verdure, gustosa e leggera! Tutti gli ingredienti sono stati usati a crudo e cotti soltanto nel forno, senza aggiunta di grassi. Le erbe aromatiche fresche danno un profumo irresistibile a questo secondo vegetariano. Read more…