torta salata alle zucchine e pomodoriniUn torta salata alle verdure, gustosa e leggera! Tutti gli ingredienti sono stati usati a crudo e cotti soltanto nel forno, senza aggiunta di grassi. Le erbe aromatiche fresche danno un profumo irresistibile a questo secondo vegetariano, che si può gustare sia caldo, che freddo, perciò perfetto anche per un picnic!

Ingredienti per la torta salata alle verdure:

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 2 zucchine
  • 10 pomodorini
  • un cipollotto
  • 3 uova
  • 100 gr. di ricotta
  • un rametto di timo
  • un rametto di basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preriscaldate il forno a 200 gradi C.

Lavate le zucchine e i pomodorini e tagliateli a piccoli cubetti. Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelline.

Lavate e tritate il basilico e il timo.

Sbattete le uova con la ricotta e le erbe aromatiche tritate. Aggiungete le verdure tagliate, salate e pepate.

Rivestite una tortiera oppure una pirofila con la pasta sfoglia, usate anche la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo della tortiera con i rebbi di una forchetta. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 30-40 minuti, fino a quando la torta sarà cotta e dorata.

Potete mangiare la torta salata alle verdure sia calda, che fredda; come antipasto o come secondo; come stuzzichino durante un aperitivo con gli amici o come piatto unico. Insomma, un piatto davvero molto versatile questa torta salata alle verdure!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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