Ingredienti per la torta salata alle verdure:
- un rotolo di pasta sfoglia fresca
- 2 zucchine
- 10 pomodorini
- un cipollotto
- 3 uova
- 100 gr. di ricotta
- un rametto di timo
- un rametto di basilico
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preriscaldate il forno a 200 gradi C.
Lavate le zucchine e i pomodorini e tagliateli a piccoli cubetti. Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelline.
Lavate e tritate il basilico e il timo.
Sbattete le uova con la ricotta e le erbe aromatiche tritate. Aggiungete le verdure tagliate, salate e pepate.
Rivestite una tortiera oppure una pirofila con la pasta sfoglia, usate anche la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo della tortiera con i rebbi di una forchetta. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 30-40 minuti, fino a quando la torta sarà cotta e dorata.
Potete mangiare la torta salata alle verdure sia calda, che fredda; come antipasto o come secondo; come stuzzichino durante un aperitivo con gli amici o come piatto unico. Insomma, un piatto davvero molto versatile questa torta salata alle verdure!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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