Farfalle alla crema di asparagi e speckUn primo con l’ingrediente top di questa stagione: le farfalle alla crema di asparagi e speck. Gli asparagi non mi stufano mai, si possono davvero utilizzare in mille modi diversi! La cremosità di questo condimento è solo apparenza: in effetti è molto light, grazie alla ricotta e alla quantità di verdura usata.

Ingredienti per le farfalle alla crema di asparagi e speck per 4 persone:

  • 350 gr. di farfalle
  • 250 gr. di asparagi
  • 100 gr. di speck a fettine
  • 100 gr. di ricotta
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pecorino grattugiato

Lavate gli asparagi e tagliate la parte legnosa finale. Bollite gli asparagi per 8 minuti in acqua salata.

Frullate gli asparagi insieme allo speck e alla ricotta. Salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta.

Scolate le farfalle al dente e conditele con la crema di asparagi, aggiungete al bisogno un po’ di acqua della pasta. Saltate la pasta per un minuto nel condimento.

Distribuite le farfalle alla crema di asparagi e speck nei piatti e aggiungete a piacere una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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