Ingredienti per le farfalle alla crema di asparagi e speck per 4 persone:
- 350 gr. di farfalle
- 250 gr. di asparagi
- 100 gr. di speck a fettine
- 100 gr. di ricotta
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- noce moscata q.b.
- pecorino grattugiato
Lavate gli asparagi e tagliate la parte legnosa finale. Bollite gli asparagi per 8 minuti in acqua salata.
Frullate gli asparagi insieme allo speck e alla ricotta. Salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Scolate le farfalle al dente e conditele con la crema di asparagi, aggiungete al bisogno un po’ di acqua della pasta. Saltate la pasta per un minuto nel condimento.
Distribuite le farfalle alla crema di asparagi e speck nei piatti e aggiungete a piacere una bella spolverata di pecorino grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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