Ingredienti per un roast beef al sale agli aromi freschi:
- un pezzo di roast beef di manzo legato dal macellaio dal peso di circa 1kg.
- 2/3 kg. di sale grosso
- 3 rametti di rosmarino
- 5 rametti di timo
- 5 rametti di maggiorana
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Pesate il vostro pezzo di carne. Il tempo di cottura varia in base al peso della carne. Ogni 500 gr. deve cuocere 20 minuti. Per esempio: il pezzo che ho usato io pesava 1250 gr. e il tempo di cottura era perciò 50 minuti.
Lavate e tritate gli aromi. Cospargete il vostro pezzo di roast beef con gli aromi e il pepe nero e adagiatelo su uno strato di 1 cm. di sale in una capiente pirofila da forno. Coprite con altro sale, fino a quando tutta la carne sarà ben coperta. Infornate la pirofila.
Quando è passato il tempo di cottura della carne, togliete la pirofila dal forno e lasciate riposare la carne ancora per 20 minuti prima di toglierla dal sale.
Togliete il roast beef dalla crosta di sale e rimuovete anche i restanti di sale rimasti attaccati. Lasciate raffreddare la carne completamente.
Tagliate il roast beef al sale agli aromi con una affettatrice in fettine molto sottili e servitelo per esempio insieme alle patate aromatiche al limone e una fresca insalata.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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