Farfalle agli asparagi e prosciutto di PragaMa quanto sono versatili gli asparagi! Adoro questa verdura tipicamente primaverile e amo inventarmi sempre nuovi piatti! Oggi ho preparato le farfalle agli asparagi, una pasta molto semplice, ma ricca di sapori, grazie all’aggiunta di scalogno e prosciutto di Praga.

Ingredienti per le farfalle agli asparagi e prosciutto di Praga per 4 persone:

  • 350 gr. di farfalle
  • 250 gr. di asparagi
  • mezzo bicchiere di brodo
  • 150 gr. di prosciutto di Praga in un’unica fetta
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato

Tagliate il prosciutto a cubetti. Sbucciate e tritato lo scalogno. Tagliate la parte legnosa finale degli asparagi e lavateli. Tagliate gli asparagi a rondelle e lasciate le punte intere.

Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e soffriggete lo scalogno per un paio di minuti. Aggiungete anche gli asparagi e mezzo bicchiere di brodo. Cuocete gli asparagi per 6-8 minuti e fate restringere il sughetto. Aggiungete il prosciutto a cubetti e continuate la cottura per un minuto ancora. Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate la pasta per un minuto.

Distribuite le farfalle agli asparagi e prosciutto di Praga nei piatti e servite il formaggio grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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