Ingredienti per le farfalle agli asparagi e prosciutto di Praga per 4 persone:
- 350 gr. di farfalle
- 250 gr. di asparagi
- mezzo bicchiere di brodo
- 150 gr. di prosciutto di Praga in un’unica fetta
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato
Tagliate il prosciutto a cubetti. Sbucciate e tritato lo scalogno. Tagliate la parte legnosa finale degli asparagi e lavateli. Tagliate gli asparagi a rondelle e lasciate le punte intere.
Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e soffriggete lo scalogno per un paio di minuti. Aggiungete anche gli asparagi e mezzo bicchiere di brodo. Cuocete gli asparagi per 6-8 minuti e fate restringere il sughetto. Aggiungete il prosciutto a cubetti e continuate la cottura per un minuto ancora. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate la pasta per un minuto.
Distribuite le farfalle agli asparagi e prosciutto di Praga nei piatti e servite il formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!