Asparagi al forno con patate e funghiGli asparagi al forno con patate e funghi sono un contorno originale, semplice e gustoso! Le verdure arrostite nel forno vengono accompagnate da una freschissima salsina a base di yogurt ed erbe aromatiche.

Ingredienti per gli asparagi al forno con patate e funghi per 4 persone:

  • 400 gr. di patate novelle
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 500 gr. di asparagi
  • 300 gr. di funghi champignon
  • 100 gr. di formaggio fresco
  • Un mazzetto di erbe aromatiche miste: prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • uno scalogno tritato
  • 50 gr. di yogurt bianco
  • 1/2 limone non trattato
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preriscaldate il forno a 220*C.

Lavate le patate e tagliatele a spicchi. Mescolate le patate a 1 cucchiaio di olio e una presa di sale e sistematele su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornate per 25 minuti.

Lavate gli asparagi è tagliate la parte dura finale. Tagliate gli asparagi a metà. Pulite gli champignon con uno spazzolino oppure con la carta da cucina. Tagliate anche i champignon a metà. Mescolate le verdure con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.

Aggiungete i funghi e gli asparagi alla teglia con le patate e infornate per altri 10-15 minuti.

Lavate e tritate le erbe aromatiche e aggiungetele al formaggio fresco. Incorporate anche lo yogurt e lo scalogno tritato. Grattugiate la buccia di mezzo limone e spremete anche il succo. Mescolate il succo e la buccia di limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe alla crema di formaggio alle erbe e servite la salsina insieme agli asparagi al forno con patate e funghi.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Commenti su Asparagi al forno con patate e funghi

  1. Strepitose tutte le tue ricette!!! Sto scegliendo quella per domani!!! Ed e di 30 minuti che vado di una tua ricetta ad un altra!!! E penso che devo scegliere solo quella per gli asparagi di oggi!!!! Peccato, sceglierei 10 delle tue!!!!

    • Ciao Ana, ti ringrazio tantissimo!! Sono molto contenta che ti piacciono le mie ricette! Un grosso bacione, buona notte 😀

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