Una frittata al forno, leggera e gustosa, con la verdura di questo mese: le fave! Ho scoperto questa verdura da poco e mi piace molto, ma certo che sgranarla e poi sbucciarla è un lavoretto lungo… Magari qualcuno sa darmi qualche consiglio in merito! 😉
Ultimamente cucino le frittate sempre nel forno, è un metodo davvero semplice e light, perché l’utilizzo dei grassi è ridotto al minimo e non si deve curare la cottura della frittata. Non si deve nemmeno girarla, perciò non c’è il rischio di romperla!
Ingredienti per una frittata al forno alle fave e peperoni per 4 persone:
- 300 gr. di fave sgranate e sbucciate
- 1 peperone rosso
- olio extravergine d’oliva
- 8 uova
- un cucchiaio di dragoncello fresco tritato oppure un cucchiaino di dragoncello secco
- 3 cucchiai di latte
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 100 gr. di formaggio fresco di capra
Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate il peperone e tagliatelo a cubetti. Scaldate un filo d’olio in una padella e saltate il peperone per 5 minuti senza farlo prendere colore. Aggiungete anche le fave e salate e pepate. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare leggermente.
Sbattete le uova con il latte e aggiungete il dragoncello.
Ungete uno stampo da forno, preferibilmente in silicone, con un filo d’olio. Mescolate le verdure al composto di uova e versatelo nello stampo. Distribuite il formaggio sopra il composto e aggiungete una spolverata di pepe.
Infornate per 20 minuti circa, fino a quando la frittata al forno sarà cotta e dorata.
Potete servire la frittata al forno sia caldo che freddo.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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