risotto al cacao

Risotto al cacao e arancia

Oggi ho preparato un risotto molto speciale! Un risotto al cacao profumato all’arancia, dal gusto sorprendente e mediterraneo. Se volete stupire il vostro amore per la festa di San Valentino oppure i vostri amici o parenti durante una cena, questo risotto fa al caso vostro! Read more…

petto di pollo ripieno

Petto di pollo ripieno

Ho preparato un secondo leggero, veloce e molto gustoso: il petto di pollo ripieno! Leggero perché la carne di pollo è molto magra e perché ho cotto i petti nel forno. Veloce perché in mezz’ora potete servire in tavola un secondo molto speciale. Gustoso perché il ripieno consiste in gorgonzola e timo e inoltre i petti sono stati avvolti nel prosciutto crudo, che eviterà che si secchino durante la cottura. Insomma, da leccarsi i baffi! Read more…

Quiche ai carciofi e tonno

Quiche ai carciofi e tonno

Ho usato una tipica verdura invernale per preparare questa torta salata: i carciofi. In combinazione con il tonno e la buccia grattugiata di limone viene fuori una quiche ai carciofi dal sapore molto speciale! E’ ottima come antipasto, ma può anche essere servita come secondo piatto e accompagnata da una fresca insalata condita con olio e limone. Read more…

finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Oggi ho preparato i finocchi gratinati al forno, ho aggiunto un tocco speciale però: delle piccole fettine di pancetta affumicata che fanno diventare questo piatto ancora più goloso e profumato! Read more…

carote saltate

Carote saltate, con un tocco speciale

Le carote saltate sono un contorno con un tocco speciale! Ho saltato le carote insieme alle bietole da costa nell’olio di sesamo, che si trova nei supermercati più riforniti, in erboristeria o nei negozi etnici. Quest’olio da un sapore tutto particolare alle verdure e in più alla fine il piatto viene rifinito con semi di sesamo e salsa di soia. Da provare! Read more…