I mini croissants salati sono uno stuzzichino molto veloce da preparare e sono l’ideale in un buffet di fingerfood oppure come stuzzichino durante l’aperitivo con gli amici. Sono croccanti e gustosi e si può variare il ripieno in mille modi! Read more…
Buon San Valentino a tutti! Ho preparato dei cuoricini con la mousse al prosciutto e sedano, un antipastino veloce da preparare e dal gusto fresco e leggero. Read more…
Se cercate un dessert speciale, allora le crepes alle mele fanno per voi! Sono l’ideale conclusione di una cenetta romantica oppure per il pranzo della festa. Si possono preparare anche in anticipo per riscaldarle in forno a microonde oppure a bagno maria. Read more…
Oggi ho preparato un risotto molto speciale! Un risotto al cacao profumato all’arancia, dal gusto sorprendente e mediterraneo. Se volete stupire il vostro amore per la festa di San Valentino oppure i vostri amici o parenti durante una cena, questo risotto fa al caso vostro! Read more…
Ho preparato un secondo leggero, veloce e molto gustoso: il petto di pollo ripieno! Leggero perché la carne di pollo è molto magra e perché ho cotto i petti nel forno. Veloce perché in mezz’ora potete servire in tavola un secondo molto speciale. Gustoso perché il ripieno consiste in gorgonzola e timo e inoltre i petti sono stati avvolti nel prosciutto crudo, che eviterà che si secchino durante la cottura. Insomma, da leccarsi i baffi! Read more…
Buongiorno! Iniziamo questa settimana in modo salutare e leggera: ho preparato una gustosa vellutata di zucchine al curry, dal sapore esotico e speciale. Bastano pochi ingredienti economici e salutari e in una mezz’oretta la vostra vellutata è pronta in tavola! Read more…
Ho usato una tipica verdura invernale per preparare questa torta salata: i carciofi. In combinazione con il tonno e la buccia grattugiata di limone viene fuori una quiche ai carciofi dal sapore molto speciale! E’ ottima come antipasto, ma può anche essere servita come secondo piatto e accompagnata da una fresca insalata condita con olio e limone. Read more…
Oggi ho preparato i muffin con bacche di goji e frutti di bosco. Muffin molto salutari quindi, perché questi frutti sono una bomba di vitamine! Per addolcire i muffin ho usato il miele e inoltre non ho usato burro, ma soltanto poco olio vegetale. Potrei quasi dire che questi dolcetti fanno bene alla salute … sicuramente uno tira l’altro! Read more…
Arriva il weekend e allora è tempo per cenette e aperitivi con gli amici! Che cosa c’è di più facile e veloce di preparare una teglia con profumati muffin ai pomodorini, pancetta e rosmarino? In una mezz’oretta sono pronti da servire in un buffet. Read more…
Oggi ho preparato i finocchi gratinati al forno, ho aggiunto un tocco speciale però: delle piccole fettine di pancetta affumicata che fanno diventare questo piatto ancora più goloso e profumato! Read more…
Mi piacciono tantissimo i risotti e oggi vi ho preparato un risotto alla rucola e caprino. E’ delicato e allo stesso tempo la rucola ci risveglia le papille gustative! Una bella spolverata di pepe completa il piatto. Read more…
Oggi ho preparata una vellutata di indivia belga, una verdura non molto conosciuta in Italia. Il sapore di questa insalata è un po’ amaro, ma la cottura attenua questa amarezza. Ho aggiunto anche della cipolla che addolcisce e infine qualche cubetto di gorgonzola. Il risultato è un piatto leggero, delicato e insolito! Read more…
Le carote saltate sono un contorno con un tocco speciale! Ho saltato le carote insieme alle bietole da costa nell’olio di sesamo, che si trova nei supermercati più riforniti, in erboristeria o nei negozi etnici. Quest’olio da un sapore tutto particolare alle verdure e in più alla fine il piatto viene rifinito con semi di sesamo e salsa di soia. Da provare! Read more…