Ho usato per questo risotto un caprino fresco di mucca, ma se vi piacciono i sapori decisi, potete naturalmente usare un caprino di capra.
Ingredienti per il risotto alla rucola e caprino per 2 persone:
- 200 gr. di riso carnaroli
- 1 scalogno tritato
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
- 1 caprino fresco di mucca
- una manciata di rucola, tagliata grossolanamente
- pepe macinato fresco
- parmigiano reggiano grattugiato
Fate sciogliere la noce di burro in una casseruola e rosolate lo scalogno tritato per 5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete il brodo caldo poco alla volta. Controllate la cottura del riso dopo circa 15 minuti e aggiustate di sale e pepe se c’è bisogno. Amalgamate, quando il risotto è ancora al dente, il caprino al riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta ancora per un paio di minuti. A questo punto potete anche aggiungere la rucola al risotto.
Mettete un grosso cucchiaio di risotto alla rucola e caprino nei piatti, spolverate con il pepe nero e servite a parte il formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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