risotto alla rucola e caprino

Ho usato per questo risotto un caprino fresco di mucca, ma se vi piacciono i sapori decisi, potete naturalmente usare un caprino di capra.

Ingredienti per il risotto alla rucola e caprino per 2 persone:

  • 200 gr. di riso carnaroli
  • 1 scalogno tritato
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • 1 caprino fresco di mucca
  • una manciata di rucola, tagliata grossolanamente
  • pepe macinato fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato

Fate sciogliere la noce di burro in una casseruola e rosolate lo scalogno tritato per 5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

A questo punto aggiungete il brodo caldo poco alla volta. Controllate la cottura del riso dopo circa 15 minuti e aggiustate di sale e pepe se c’è bisogno. Amalgamate, quando il risotto è ancora al dente, il caprino al riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta ancora per un paio di minuti. A questo punto potete anche aggiungere la rucola al risotto.

Mettete un grosso cucchiaio di risotto alla rucola e caprino nei piatti, spolverate con il pepe nero e servite a parte il formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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