Ingredienti per i finocchi gratinati per 2 persone:
- 2 finocchi
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 fettine di pancetta (affumicata)
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Pulite e lavate i finocchi e tagliateli in due. Cucinateli in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli e tagliate ogni metà in due.
Ungete una pirofila da forno con un filo d’olio. Mescolate il formaggio al pangrattato. Sistemate i finocchi nella pirofila e spolverate con il mix di formaggio e pangrattato. Tagliate le fette di pancetta a listarelle e sistematele sui finocchi. Spolverate con il pepe e versate un filo d’olio sui finocchi.
Infornate i finocchi per 20 minuti circa, i primi 10 minuti coperti da un foglio d’alluminio, gli ultimi 10 minuti scoperti, fino a quando saranno dorati e si sarà formata una crosticina.
Servite i finocchi gratinati per esempio con una fettina di carne alla piastra, oppure agli involtini al prosciutto e senape.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!