finocchi gratinatiIngredienti per i finocchi gratinati per 2 persone:

  • 2 finocchi
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 fettine di pancetta (affumicata)
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Pulite e lavate i finocchi e tagliateli in due. Cucinateli in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli e tagliate ogni metà in due.

Ungete una pirofila da forno con un filo d’olio. Mescolate il formaggio al pangrattato. Sistemate i finocchi nella pirofila e spolverate con il mix di formaggio e pangrattato. Tagliate le fette di pancetta a listarelle e sistematele sui finocchi. Spolverate con il pepe e versate un filo d’olio sui finocchi.

Infornate i finocchi per 20 minuti circa, i primi 10 minuti coperti da un foglio d’alluminio, gli ultimi 10 minuti scoperti, fino a quando saranno dorati e si sarà formata una crosticina.

Servite i finocchi gratinati per esempio con una fettina di carne alla piastra, oppure agli involtini al prosciutto e senape.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *