risotto al cacaoQuesto risotto al cacao ha un tocco in più: la scorza grattugiata di arancia che rinfresca in modo sorprendente questo piatto dal gusto molto speciale!

Ingredienti per il risotto al cacao per 4 persone:

  • 400 gr. di riso carnaroli
  • una noce di burro
  • uno scalogno tritato
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • due cucchiaini di cacao amaro
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • formaggio grattugiato

Fate sciogliere la noce di burro in una casseruola e rosolate lo scalogno tritato e la scorza di arancia grattugiata per 5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete il brodo caldo poco alla volta. Controllate la cottura del riso dopo circa 15 minuti. Amalgamate, quando il risotto è ancora al dente, la panna, nella quale avrete sciolto il cacao, al riso e spegnete la fiamma. Lasciate riposare il risotto a pentola coperta ancora per un paio di minuti.

Mettete un cucchiaio di risotto al cacao e arancia nei piatti e servite a parte il formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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