Plumcake salato agli spinaci

Plumcake salato agli spinaci, feta e arancia

Mi piace tantissimo fare i plumcake salati! Apro il frigo e guardo che cosa ho in casa… Questa volta ho fatto un plumcake salato agli spinaci con feta e arancia. E’ incredibile come l’arancia riesca a rinfrescare il gusto degli spinaci. Questo plumcake si può servire come antipasto oppure come accompagnamento a un secondo di carne, ma anche di una bella frittata. Read more…

fettuccine alle olive

Fettuccine alle olive schiacciate piccanti e pomodorini

Se avete poco tempo a disposizione queste fettuccine alle olive fanno per voi! Basta avere delle olive e dei pomodorini in casa e il gioco è fatto! Ho usato le olive schiacciate che sono già denocciolate. Si trovano di vario tipo, ho usato quelle piccanti, che a me piacciono tanto. Una bella spolverata di pecorino ed ecco un piatto veloce e saporitissimo! Read more…

Torta salata al radicchio

Torta salata al radicchio e salmone

L’amaro del radicchio si sposa benissimo con il sapore forte e affumicato del salmone. Questa torta salata al radicchio e salmone si prepara in poco tempo e può essere servito sia come antipasto che come secondo. Ho usato i ritagli di salmone che hanno un costo molto inferiore a quello in fette, ma la qualità e il gusto non cambiano. Read more…

Taccole allo speck

Taccole allo speck

Questo contorno è molto saporito e profumato e si prepara in meno di un quarto d’ora! Le taccole allo speck si abbinano benissimo alla carne alla piastra, per esempio del petto di pollo oppure a un bel arrosto.  Read more…

Filetto di maiale agli aromi e speck

Questo filetto di maiale agli aromi si presenta molto bene in tavola e può essere preparato in anticipo e messo nel forno a inizio pranzo: si cucina in soltanto 25 minuti e non ha bisogno di essere curato durante la cottura. Ideale dunque se si hanno amici a cena! Read more…