Ingredienti per 12 muffin ai pomodorini, pancetta e rosmarino:
- 100 ml. di latte
- 3 uova
- 100 ml. di olio di semi
- 200 gr. di farina
- lievito chimico in polvere 10 gr.
- 100 gr, di pancetta affumicata a cubetti
- 1o pomodori secchi sott’olio
- 1 rametto di rosmarino
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Rosolate i cubetti di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Quando saranno rosolati bene, togliete i cubetti dalla padella e li fate raffreddare.
Tritate i pomodorini secchi con gli aghi di rosmarino.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova, latte e olio.
Aggiungete quindi la pancetta rosolata e raffreddata, il parmigiano grattugiato, i pomodorini e gli aghi di rosmarino tritati. Salate e pepate.
Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldata a 180°C per circa 20-25 minuti. I muffin ai pomodorini, pancetta e rosmarino si possono servire tiepidi o freddi.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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