muffin ai pomodorini secchiIngredienti per 12 muffin ai pomodorini, pancetta e rosmarino:

  • 100 ml. di latte
  • 3 uova
  • 100 ml. di olio di semi
  • 200 gr. di farina
  • lievito chimico in polvere 10 gr.
  • 100 gr, di pancetta affumicata a cubetti
  • 1o pomodori secchi sott’olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Rosolate i cubetti di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Quando saranno rosolati bene, togliete i cubetti dalla padella e li fate raffreddare.

Tritate i pomodorini secchi con gli aghi di rosmarino.

In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova, latte e olio.

Aggiungete quindi la pancetta rosolata e raffreddata, il parmigiano grattugiato, i pomodorini e gli aghi di rosmarino tritati. Salate e pepate.

Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldata a 180°C per circa 20-25 minuti. I muffin ai pomodorini, pancetta e rosmarino si possono servire tiepidi o freddi.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *