Oggi vi propongo un bel antipastino molto veloce che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti! Ho preparato i funghi champignon gratinati con un ripieno di formaggio, erbe aromatiche e cipollotti. Sono ottimi accompagnati da qualche fogliolina di rucola condita con olio e aceto balsamico. Read more…
I grissini di sfoglia al formaggio e sesamo sono davvero una ricetta lampo! Sono pronti in meno di un quarto d’ora e se si usa un rotolo intero di pasta sfoglia si avranno grissini per un’intero esercito! Potete anche farne tanti e poi conservarli in una scatola ben chiusa, così si conserveranno per qualche giorno. Read more…
Avete mai provato a fare i pizzoccheri in casa? Non è davvero difficile! Bastano pochi ingredienti e in un’oretta i vostri pizzoccheri saranno serviti in tavola! Read more…
In una giornata fredda e piovosa come oggi ci vuole un bel piatto colorato e solare per tirarci su l’umore! Le linguine allo zafferano e taleggio sono perfette allora e con l’aggiunta dei piattoni il piatto si trasforma in un’esplosione di colore e sapore! Read more…
Oggi ho preparato degli involtini al prosciutto e senape. Ho usato la lonza di maiale, una carne molto magra. Il risultato è un involtino saporito , ma che comunque no fa male alla linea! Potete servire gli involtini insieme ad una fresca insalata oppure semplicemente con le patate cotte a vapore. Se siete amanti delle salsine, allora vi consiglio di leggere la ricetta fino in fondo… Read more…
Lo snert, oppure zuppa di piselli è un tipico piatto invernale olandese. Si prepara con le carote, il sedano rapa, i porri e i piselli spezzati. Il risultato è una zuppa molto densa e profumata che va servita come piatto unico nelle fredde giornate d’inverno, magari dopo aver pattinato sui canali ghiacciati! Read more…
Fa tanto freddo oggi ed è in arrivo la neve. Allora niente di meglio di un bel risottino! Ho fatto un risotto ai porri e pancetta, molto gustoso e con una verdura tipicamente invernale: i porri. I porri sono poco costosi e molto salutari, sono infatti ricchi di vitamine e sali minerali e hanno tante proprietà curative: vengono usati infatti per curare anemie, artrite, dispepsie, gotta, infezioni urinarie e tanti altri disturbi. In più abbassa il colesterolo e rafforza il sistema immunitario aiutando la prevenzione del cancro. Read more…
Le cipolle al forno sono un gustoso contorno, economico e di facile preparazione. Ho usate le cipolle rosse, molto dolci e aggiunto una noce di burro, un pezzettino di gorgonzola e una spolverata di timo. Il risultato è sorprendente! Provatele con il purè di sedano rapa e patate. Read more…
I tapas di funghi champignon sono ottimi da servire durante un aperitivo con gli amici oppure come antipasto in un pranzo. Sono veloci da fare e l’effetto è assicurato! Si possono fare anche in anticipo, anzi, il giorno dopo saranno ancora più buoni, perché i funghi champignon avranno assorbiti tutti i sapori del condimento. Read more…
Ho preparato delle gustose e leggere polpette al forno, cotte senza aggiunta di grassi. Sono state insaporite con il curry e la paprika dolce. Sono ottime da servire come fingerfood in un buffet, magari accompagnate da varie salsine a base di yogurt greco alle spezie e agli aromi freschi. Read more…
La vellutata di carciofi e patate è un piatto leggero, salutare e allo stesso tempo molto saziante, grazie alle tante fibre presenti nei carciofi. Se vi piace, potete arricchirla con una bella spolverata di pecorino grattugiato e delle nocciole tritate. Read more…
Non amo tantissimo i dolci, però i dolci con le mele mi fanno impazzire! Vi ho preparato i muffin alle mele, che mentre cuocevano nel forno hanno profumata tutta la casa di cannella! Ho usato anche la buccia di limone che dà un sapore davvero speciale a questi muffin. Read more…
Come avrete forse notato, adoro i primi con tanta verdura! Oggi ho usato il cavolfiore, un’altra verdura davvero molto versatile in cucina. La pasta al cavolfiore, pinoli e uvetta è un primo veloce e molto semplice da preparare. Abbina vari gusti: il dolce dell’uvetta e i pinoli, il gusto un po’ amaro del cavolfiore, il salato delle acciughe e infine il piccante del peperoncino. Possiamo finire il piatto con una bella spolverata di pecorino grattugiato!
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