champignon gratinati

Funghi champignon gratinati

Oggi vi propongo un bel antipastino molto veloce che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti! Ho preparato i funghi champignon gratinati con un ripieno di formaggio, erbe aromatiche e cipollotti. Sono ottimi accompagnati da qualche fogliolina di rucola condita con olio e aceto balsamico. Read more…

involtini al prosciutto e senape

Involtini al prosciutto e senape

Oggi ho preparato degli involtini al prosciutto e senape. Ho usato la lonza di maiale, una carne molto magra. Il risultato è un involtino saporito , ma che comunque no fa male alla linea! Potete servire gli involtini insieme ad una fresca insalata oppure semplicemente con le patate cotte a vapore. Se siete amanti delle salsine, allora vi consiglio di leggere la ricetta fino in fondo… Read more…

Risotto ai porri e pancetta

Risotto ai porri e pancetta

Fa tanto freddo oggi ed è in arrivo la neve. Allora niente di meglio di un bel risottino! Ho fatto un risotto ai porri e pancetta, molto gustoso e con una verdura tipicamente invernale: i porri. I porri sono poco costosi e molto salutari, sono infatti ricchi di vitamine e sali minerali e hanno tante proprietà curative: vengono usati infatti per curare anemie, artrite, dispepsie, gotta, infezioni urinarie e tanti altri disturbi. In più abbassa il colesterolo e rafforza il sistema immunitario aiutando la prevenzione del cancro. Read more…

cipolle al forno

Cipolle al forno

Le cipolle al forno sono un gustoso contorno, economico e di facile preparazione. Ho usate le cipolle rosse, molto dolci e aggiunto una noce di burro, un pezzettino di gorgonzola e una spolverata di timo. Il risultato è sorprendente! Provatele con il purè di sedano rapa e patate. Read more…

Tapas di funghi champignon

Tapas di funghi champignon

I tapas di funghi champignon sono ottimi da servire durante un aperitivo con gli amici oppure come antipasto in un pranzo. Sono veloci da fare e l’effetto è assicurato! Si possono fare anche in anticipo, anzi, il giorno dopo saranno ancora più buoni, perché i funghi champignon avranno assorbiti tutti i sapori del condimento. Read more…

polpette al forno

Polpette al forno

Ho preparato delle gustose e leggere polpette al forno, cotte senza aggiunta di grassi. Sono state insaporite con il curry e la paprika dolce. Sono ottime da servire come fingerfood in un buffet, magari accompagnate da varie salsine a base di yogurt greco alle spezie e agli aromi freschi. Read more…

Muffin alle mele

Muffin alle mele, cannella e limone

Non amo tantissimo i dolci, però i dolci con le mele mi fanno impazzire! Vi ho preparato i muffin alle mele, che mentre cuocevano nel forno hanno profumata tutta la casa di cannella! Ho usato anche la buccia di limone che dà un sapore davvero speciale a questi muffin. Read more…

pasta al cavolfiore, pinoli e uvetta

Pasta al cavolfiore, pinoli e uvetta

Come avrete forse notato, adoro i primi con tanta verdura! Oggi ho usato il cavolfiore, un’altra verdura davvero molto versatile in cucina. La pasta al cavolfiore, pinoli e uvetta è un primo veloce e molto semplice da preparare. Abbina vari gusti: il dolce dell’uvetta e i pinoli, il gusto un po’ amaro del cavolfiore, il salato delle acciughe e infine il piccante del peperoncino. Possiamo finire il piatto con una bella spolverata di pecorino grattugiato!
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