Crepes alle mele e cognac

Le crepes alle mele e cognac sono un buonissimo dessert,  che volendo si può anche preparare in anticipo: basta scaldare le crepes nel forno a microonde oppure mettendo dell’acqua a bollire in una pentola e appoggiando il piatto con le crepes, coperto con un foglio d’alluminio, sulla pentola, bastano una decina di minuti per avere le crepes calde. Le mele si possono scaldare nella padella antiaderente per pochi istanti e potete sfumarle con il cognac all’ultimo momento.

Ingredienti per le crepes alle mele e cognac per 4 persone:

  • 300 ml. di latte
  • 3 uova
  • un cucchiaio d’olio
  • 125 gr. di farina
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino di cannella
  • 50 gr. di burro
  • 3 mele
  • 4-5 cucchiai di cognac oppure di brandy
  • 4 cucchiai di panna montata oppure di panna acida
  • zucchero a velo oppure un cucchiaio di mandorle a fettine

Sbattete in una ciotola il latte con le uova e l’olio e aggiungete un pizzico di sale. Unite anche la farina e mescolate bene.

Mescolate la cannella allo zucchero. Sbucciate e tagliate le mele a fettine.

Scaldate due cucchiai di burro in una padella e rosolate le mele a fiamma media per una decina di minuti, fino a quando saranno dorate. Aggiungete un cucchiaio di zucchero alla cannella sulle mele. Versateci anche il cognac e spegnete la fiamma. Coprite la padella per tenere le mele al caldo.

Scaldate in una padella antiaderente una noce di burro. Versate un mestolo di  impasto nella padella e fate dorare la crepe su entrambi i lati. Quando tutto l’impasto sarà finito avrete 8 crepes. Tenetele al caldo coprendole con un foglio d’alluminio.

Adagiate su ogni piatto due crepes. Versate un cucchiaio di mele cotte su ogni crepe e chiudetela a libro. Mettete un cucchiaio di panna su ogni piatto e spolverate con lo zucchero alla cannella e le mandorle a fettine, oppure con lo zucchero a velo.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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