Vellutata di zucchine al curry

Ho preparato questa vellutata dal sapore esotico aggiungendo della polvere di curry alla vellutata di zucchine. Inoltre, invece della solita patata, che si mette per far addensare la vellutata, ho usato un pugno di riso. Se vi piace piccante potete anche abbondare con il curry, se invece vi piace delicato, allora un cucchiaino può bastare!

Ingredienti per la vellutata di zucchine al curry per due persone:

  • 1 piccola cipolla tritata
  • olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di curry
  • 4 zucchine
  • 0,75 l. di brodo vegetale, preparato con un dado
  • 30 gr. di riso
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.
  • alcuni fili di cipollotto oppure erba cipollina
  • 2 cucchiaini di yogurt greco oppure panna acida

Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete per alcuni minuti la cipolla tritata, senza farla prendere colore. Aggiungete il curry e rosolate ancora per due minuti. Aggiungete adesso le zucchine tagliate a pezzetti, insieme al brodo caldo e il riso.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti. Frullate la zuppa e aggiustate di sale e pepe.

Servite la vellutata di zucchine al curry nei piatti e decorate con i fili di erba cipollina e un cucchiaino di yogurt greco.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

2 Comments on Vellutata di zucchine al curry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *