Risotto alla violetta di boscoOggi ho preparato un risottino davvero primaverile: il risotto alle violette di bosco! Questi profumatissimi fiori vanno colti al mattino, quando esprimono al massimo la loro delicata fragranza e usati subito, prima che si appassiscano. Il risultato sarà un risotto molto delicato e speciale.

Ingredienti per il risotto alle violette di bosco per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • una noce di burro
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • una cinquantina di fiori di violetta
  • un “caprino” di latte vaccino

Rosolate lo scalogno per 5 minuti in una casseruola a fuoco basso. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

Versate adesso, poco alla volta, il brodo caldo.  Amalgamate, quando il risotto è ancora al dente, i fiori di violetta e il caprino al riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare a pentola coperta ancora per un paio di minuti.

Servite il risotto alle violette di bosco nei piatti e decorate con qualche fiore che avrete tenuto da parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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